• 06725 30 70 820 von 09.00Uhr - 15.00Uhr

"Choco Tom" - die neue Bio-Tomate

03.05.2015 15:20

Neu auf dem Markt - seit letzter Woche gibt es eine neue Tomatensorte in Bio-Qualität: "Choco Tom". Den Namen trägt sie dank ihrer schokoladenbraunen Färbung. "Choco Tom" besitzt ein intensives Tomatenaroma, das gleichzeitig mit einer milden Süße als auch mit einer frisch-säuerlicher Geschmacksnote für sich wirbt. Der erste Erzeuger in den Niederlanden, Ruud van Schie, baut diese außergewöhnliche Tomate für die Bio-Handelsmarke Nature & More an.

Die "Choco Toms" werden im Handel als Mini-Strauchtomaten erhältlich sein. „So bekommen sie eine Extraportion Aroma mit auf den Weg“, so der Bio-Tomatenzüchter. „Der große Vorteil an der Rispe gereifter Tomaten ist, dass diese viele wichtige Nährstoffe bilden. Einmal geerntet, behalten die "Choco Toms" dank der Rispe lange ihr kräftiges Tomatenaroma und sind auch länger haltbar”, erklärt van Schie. Eine weitere Eigenschaft der "Choco Toms" - Die Tomate ist äußerst saftig und bissfest zugleich. Somit lässt sie sich vielseitig verwenden, ob im Salat, als Grillgemüse oder pur als Nascherei zwischendurch.

Ruud van Schie begann schon in den 90ern mit dem Anbau biologischer Strauchtomaten und Paprika. Die Anbauflächen in der niederländischen Gemeinde Ens liegen in einem Gebiet, welches erst 1950 trockengelegt wurde. Damit sind die fruchtbaren Böden ideal für den Bio-Gemüseanbau. Auch das trägt zum guten Geschmack bei. Zudem bekommen die Tomaten viel Zeit zum Wachsen und Reifen. Und sie wachsen in echter, gesunder Erde und nicht auf Substrat oder Steinwolle wie im konventionellen Anbau üblich.

Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu schreiben.