• 06725 30 70 820 von 09.00Uhr - 15.00Uhr

"Organic Lounge" - auf der ProWein 2016

19.11.2015 17:38

Zum ersten Mal wird es auf der internationalen Fachmesse ProWein (13.-15.03.2016 Düsseldorf) eine gemeinsame „Organic Lounge“ von Bioland, Demeter sowie ECOVIN geben. Auf rund 88 Quadratmetern Standfläche präsentieren sich die, eigenen Angaben zufolge, führenden Verbände für ökologischen Weinbau dem Fachpublikum.

Der Bio-Koch K. Bessai kümmert sich mit seiner "organic kitchen" um das Catering am Stand. Zu den Bio-Weinen/-Essen gebe es auch Vorträge zu biologisch-organischem sowie biologisch-dynamischem Weinbau, so die Verbände. Ebenfalls habe sich prominente Unterstützung aus der Food Szene angekündigt.

"Wir sehen die Stärke des ökologischen Weinbaus auch in einer guten Zusammenarbeit der betreffenden Bioverbände und freuen uns über die gemeinsame Verbändefläche auf der führenden Weinmesse ProWein“, erklärt S. Großmann von ECOVIN. Die Fachberaterin für Weinbau bei Demeter N. Weis, fügte wörtlich hinzu: "Alle unsere Winzer zeichnet eine gewisse Kompromisslosigkeit aus und der unbedingte Wille, über das Hinschauen, die Achtsamkeit gegenüber natürlichen Prozessen, Sorgfalt, Erfahrung und Geduld außergewöhnliche Weine zu erzeugen. Ihnen wollen wir mit der "Organic Lounge" ein Gesicht in Halle 13 geben." V. Ullrich, (Fachberaterin Weinbau bei Bioland) betont: "Ökologischer Weinbau und Spitzenweine gehören längst zusammen. Das gilt verbandsübergreifend."

Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu schreiben.