• 06725 30 70 820 von 09.00Uhr - 15.00Uhr

"We Care!"

01.10.2015 17:44

"We care!" - so lautete die Parole zum kürzlich stattfindenden Internationalen Tag des Kaffees bei der san franciso coffee company.

Die in München (1999) gegründete Coffeeshop-Kette ist die erste bio-zertifizierte Deutschlands. „Wir haben festgestellt, dass unsere Gäste sehr bewusste Genießer sind. Deshalb möchten wir ihnen nicht nur Genuss und Qualität, sondern auch ein Stück zertifizierte Sorgfalt mit auf den Weg geben“, erklärt Geschäftsführer U. Springer. "Seit Jahren schon verkaufen wir in unseren Coffee-Places verschiedene Sorten von bio-zertifiziertem Kaffee. Nun war es uns ein Anliegen, eine einheitliche und transparente Lösung für unsere Kunden zu schaffen“, erläutert der Geschäftsführer Dörrenberg. In die Praxis umgesetzt wird dieses Vorhaben von dem Einkäufer Marcel Camero Diaz. Denn um die Bio-Zertifizierung zu bekommen bzw. zu behalten, muß ein umfangreicher Auflagenkatalog erfüllt werden. Eine Grundvorraussetzung für das Bio-Siegel ist die Anlieferung durch bio-zertifizierte Partner.

Laut Diaz war die Umstellung des Sortiments der kleinere Teil, viel wichtiger war es die Mitarbeiter zu schulen. Denn von der Herstellung über Warenannahme und Lagerhaltung bis hin zur Zubereitung sind enorme Auflagen zu erfüllen. So wird jährlich die Einhaltung der Kriterien durch die Bio-Zertifizierungsstelle in allen 16 Coffee Places kontrolliert.

Alle Kaffeebohnen sowie Milchprodukte sind bereits umgestellt. Darunter fallen auch die Milchersatzprodukte, wie beispielsweise die Soja-, Mandel- oder Reis-Kokos-Drinks.


Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu schreiben.