Bio Armer Ritter Auflauf

Ein süßer Auflauf mit Äpfeln
ideal zur Verarbeitung von etwas trocken gewordenem Weißbrot
wenn Kinder mitessen kann der Rum durch Apfelsaft ersetzt werden
wer mag kann Vanillesoße oder Eis dazu servieren


Zubereitungsdaten:

  • Kosten für das Rezept: Preiswert
  • Zubereitungszeit: 30 Minuten
  • Backzeit: 40 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Bio Äpfel
  • 80 g. Bio Rosinen (Bio Rosinen von Naturata)
  • 2 El. Bio Rum
  • 100 g. Bio Rohrzucker (Bio Roh Rohrzucker von Naturata)
  • 1 Tl. Bio Zimt (Bio Zimt gemahlen von Lebensbaum)
  • 1 Bio Zitrone
  • 10 Scheiben altbackenes Bio Weißbrot
  • 150 g. Bio Pflaumenmus (Bio Pflaumenmus von Zwergenwiese)
  • 650 ml. Bio H-Milch (Bio H-Milch von MUH Milch Union)
  • 4 Bio Eier
  • 1 El. Bio Butter
  • 1 El. Bio Puderzucker (Bio Puderzucker von Naturata)
  • Bio Salz (Bio Gourmet Salz Quellwasser von Bio Beroli)
  • Zubereitung:

    Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in feine Würfel schneiden. Die Zitrone halbieren und auspressen.

    Apfelwürfel, Zitronensaft, Rosinen, Zimt, Rum, eine Prise Salz und Rohrzucker in eine Schüssel geben und alles vermischen.
    Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine ofenfeste Form mit Butter einstreichen.

    Die Brotscheiben mit Pflaumenmus dem bestreichen.
    Brotscheiben und Apfelmischung abwechselnd in die Auflaufform schichten.
    Die Milch lauwarm erhitzen, vom Herd nehmen, die Eier aufschlagen und zur Milch geben. Die Masse mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen.

    Die Eiermilch gleichmäßig über den Auflauf gießen, die Form in den Ofen schieben und bei 180° 40 Minuten goldbraun backen.

    Die Form aus dem Ofen nehmen. Etwas auskühlen lassen, dann noch heiß mit Puderzucker bestäuben und servieren.

    Ähnliche Rezepte

    • Bio Apfel-Grieß AuflaufBio Apfel-Grieß Auflauf Ein süßer herbstlicher Auflauf schmeckt als Dessert oder als Hauptspeise dazu passt Vanillesoße Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: Preiswert Zubereitungszeit: […]
    • Bio KräutercroutonsBio Kräutercroutons Knusprige Kräuter Croutons schmecken in der Suppe oder im Salat einfach in der Zubereitung, lassen sich gut vorbereiten Zubereitungsdaten : Kosten für das Rezept: […]
    • Wiener Bio ApfeltorteWiener Bio Apfeltorte Eine pompöse Apfeltorte, die auf der Zunge zergeht den besonderen Pfiff bekommt die Torte durch den Kokosblütenzucker Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: […]
    • Bio Himbeer BiskuitrolleBio Himbeer Biskuitrolle Eine leichte Biskuitrolle mit einer cremig-fruchtigen Himbeerfüllung bei der Dekoration sind Ihrer Kreativität keine Grenzen gesetzt Zubereitungsdaten : Kosten für das […]
    • Bio Rhabarber QuarkauflaufBio Rhabarber Quarkauflauf Ein eiweißreiches, frisches, fruchtiges Quarkdessert der säuerliche Rhabarber wird in süssem Vanillequark gebacken und lauwarm serviert Zubereitungsdaten: Kosten für das […]
    Dieser Beitrag wurde unter Bio Rezepte, Desserts abgelegt und mit , , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

    Hinterlasse eine Antwort

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

    Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Spam Protection by WP-SpamFree