Bio Aniswölkchen

Ein schnelles Plätzchen Rezept
für diese Aniswölkchen muss der Teig nicht lange geknetet und gerollt werden
der Anisteig kommt in den Spritzbeutel, wird in Wölkchen auf das Backblech aufgespritzt und dann gebacken


Zubereitungsdaten:

  • Kosten für das Rezept: Preiswert
  • Zubereitungszeit: 35 Minuten
  • Backzeit: 12 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 25 Plätzchen:

  • 1 Bio Zitrone
  • 2 Tl. Bio Anissamen (Bio Anis ganz von Sonnentor)
  • 175 g. Bio Butter
  • 100 g. Bio Puderzucker (Bio Puderzucker von Naturata)
  • 150 g. Bio Dinkelmehl (Bio Dinkelmehl von Bauckhof)
  • 1 Bio Ei
  • Bio Backpapier (Bio Backpapier von Seitenbacher)
  • 2 El. Bio Puderzucker (Bio Puderzucker von Naturata)
  • Zubereitung:

    Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale abreiben. Anissamen in eine Mörser geben und fein zerstoßen.
    Butter und Puderzucker in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät schaumig schlagen, das Ei hinzugeben und unterrühren. Mehl, 1/2 Teelöffel Zitronenabrieb und zerstoßenen Anis nach dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

    Den Backofen auf 200° vorheizen, Backbleche mit Backpapier auslegen.

    Den Teig in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntülle füllen. Den Teig in Wellen kleine Wölkchen auf die mit Backpapier ausgelegten Backbleche spritzen. Die Bleche in den Ofen schieben und bei 180° 12 Minuten goldgelb backen.

    Aniswolken auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

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