Bio Apfeltaschen

Knusprige Teigtaschen mit einer Apfel-Mandelfüllung
Die Apfeltaschen sollten nach dem Backen kurz auskühlen
und dann sofort serviert werden


Zubereitungsdaten:

  • Kosten für das Rezept: Preiswert
  • Zubereitungszeit: 30 Minuten
  • Backzeit: 17 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach


Zutaten 8 Apfeltaschen:

  • 2 Bio Äpfel
  • 1 Bio Zitrone
  • 40 g. Bio Butter
  • 50 g. Bio Puderzucker (Bio Puderzucker von Naturata)
  • Bio Salz (Bio Gourmet Salz Quellwasser von Bio Beroli)
  • 1 Bio Vanilleschote (Bio Vanilleschote von Sonnentor)
  • 1/2 Tl. Bio Zimt (Bio Zimt gemahlen von Lebensbaum)
  • 80 g. Bio Mandeln (Bio Mandeln von Naturata)
  • Yufka-Teig Blätter
  • Bio Backpapier (Bio Backpapier biologisch abbaubar von Seitenbacher)
  • Zubereitung:

    Die Zitrone halbieren, auspressen. Die Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und Schälen, dann in Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft beträufeln.

    Die Mandeln fein mahlen, die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen.
    Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 200° vorheizen.

    Vanillemark, Butter, 40 Gramm Puderzucker, Zimt und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und schaumig rühren.
    Apfelwürfel und Mandeln dazugeben und alles vermischen.

    Aus den Jufka Teigblättern 8 Quadrate zuschneiden.
    Auf jedes Blatt einen Eßlöffel von der Apfelfüllung geben. Die Teigecken mit Wasser anfeuchten, dann
    zu Päckchen zusammen falten.

    Die Apfeltaschen auf das mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
    In den Backofen schieben. bei 180° 17 Minuten goldbraun backen.
    Nach Ender der Backzeit aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestäuben.

    Ähnliche Rezepte

    • Wiener Bio ApfeltorteWiener Bio Apfeltorte Eine pompöse Apfeltorte, die auf der Zunge zergeht den besonderen Pfiff bekommt die Torte durch den Kokosblütenzucker Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: […]
    • Bio Spinat-Ricotta TarteBio Spinat-Ricotta Tarte Eine leckere vegetarische Spinat-Ricotta Tarte mit einem raffinierten scharf-süßlichen Dressing aus Aprikosenmarmelade und Zwiebelwürfeln Zubereitungsdaten: Kosten […]
    • Bio PilzstrudelBio Pilzstrudel Ein knuspriger, goldbraun gebackener Strudel mit einer Füllung aus Pilzen, Kräutern, getrockneten Tomaten und Fetakäse als Beilage passt sehr gut ein grüner […]
    • Bio Himbeer BiskuitrolleBio Himbeer Biskuitrolle Eine leichte Biskuitrolle mit einer cremig-fruchtigen Himbeerfüllung bei der Dekoration sind Ihrer Kreativität keine Grenzen gesetzt Zubereitungsdaten : Kosten für das […]
    • Bio Apfelpunsch mit ZimtsahneBio Apfelpunsch mit Zimtsahne Ein Punsch ist ein Heißgetränk und basiert meist auf Säften, Rot- oder Weißwein der Punsch eignet sich wunderbar zum Aufwärmen, wenn es es im Winter knackig kalt […]
    Dieser Beitrag wurde unter Bio Rezepte, Kuchen, Brot, Brötchen, Gebäck abgelegt und mit , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

    Hinterlasse eine Antwort

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

    Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Spam Protection by WP-SpamFree