Bio Bandnudeln mit Garnelen Cognacsoße

Ein Rezept für ein Gericht mit Nudeln, Garnelen
und einer raffinierten Sahne-Cognacsoße



Zubereitungsdaten:

  • Kosten für das Rezept:Preiswert
  • Zubereitungszeit: 30 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: normal



Zutaten für 4 Personen:

  • 18 Bio Riesengarnelen (geschält)
  • 1 Bio Limette
  • Bio Knoblauch (Bio Gewürz Knoblauch von Bio Beroli)
  • 6 El. Cognac
  • Bio Pfeffer (Bio Pfeffer schwarz, gemahlen von Bio Beroli)
  • Bio Salz (Bio Gourmet Salz Ozean von Bio Beroli)
  • 3 Bio Schalotten
  • 60 g. Bio Butter
  • 600 ml. Gemüsebrühe (Bio Gemüsebrühe von Erntesegen)
  • 500 ml. Bio Sahne
  • 600 g. Bio grüne Bandnudeln (Bio grüne Bandnudeln mit Spinat, handgemacht von Petras-Bio-SRL)
  • Bio Kräuter
  • Zubereitung:

    Die Garnelen waschen, mit einem Tuch trocken tupfen und in eine Auflaufform legen. Von den Limetten den Saft auspressen.
    Limettensaft, Knoblauch und Cognac in eine Tasse geben, mit Pfeffer und Salz abschmecken und die Marinade über die Garnelen geben. Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank durchziehen lassen.

    Die Schalotten schälen und fein würfeln, die Kräuter waschen trocken schütteln und fein hacken.
    In einem Topf einen Eßlöffel Butter erhitzen die Schalottenwürfelchen hineingeben und darin andünsten.
    Mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Sahne dazugießen, aufkochen und auf die Hälfte einkochen lassen.
    Den Sud von den eingelegten Garnelen abgießen und unter die Soße rühren.

    Die Nudeln in reichlich Salzwasser bißfest kochen, abgießen, gut abtropfen lassen und in die Sahnesoße geben.
    Aufkochen, die Hitze reduzieren und bei geschlossenem Deckel etwa 5 Minuten ziehen lassen.

    Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die abgetropften Garnelen darin von beiden Seiten 2 Minuten anbraten. Die Nudeln in einer vorgewärmte Schüssel anrichten, die gebratenen Garnelen darauf geben
    mit den Kräutern bestreuen und servieren.

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