Bio Bärentatzen

Zarte, knusprige Weihnachtsplätzchen
mit Kakao, Marmelade und Schokolade



Zubereitungsdaten:

  • Kosten für das Rezept: Preiswert
  • Backzeit: 10 Minuten
  • Zubereitungszeit: 45 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: normal


Zutaten für ca. 40 Stück:

Für den Teig:

  • 140 g. Bio Butter
  • 50 g. Bio Puderzucker (Bio Puderzucker von Naturata)
  • 120 g. Bio Dinkelmehl (Bio Dinkelmehl von Bauckhof)
  • 20 g. Bio Kakao (Bio Kakao Pulver von Naturata)
  • Bio Salz (Bio Gourmet Salz Fleur de Sel von Bio Beroli)
  • 1 El. Bio Instand Kaffeepulver (Bio Kaffee-schnelle Wiener Verführung von Sonnentor)
  • 20 g. Bio bittere Raspel-Schokolade
  • Für den Guss:

  • 150 g. Bio Orangenmarmelade
  • 200 g. Bio halbbitter Kuvertüre
  • Für das Blech:

  • Bio Backpapier (Bio Backpapier von Seitenbacher)
  • Zubereitung:

    Teig:
    Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten.
    Backbleche mit Backpapier auslegen, Backofen auf 200° vorheizen.
    Aus dem Teig haselnussgroße Kugeln formen auf das Blech legen und mit einer Gabel leicht eindrücken.
    Bei 175° ca. 10 Minuten backen.
    Plätzchen aus dem Ofen nehmen auf einem Gitter auskühlen lassen.

    Guss:
    Die Marmelade in einem Topf erhitzen, Plätzchen zur Hälfte in die Marmelade tauchen und auf dem Gitter antrocknen lassen.
    Die Kuvertüre über dem Wasserbad erzitzen und die getrockneten Plätzchen mit der Marmeladenseite in die Kuvertüre
    tauchen auf Backpapier nochmals trocknen lassen.

    Ähnliche Rezepte

    • Bio KaiserplätzchenBio Kaiserplätzchen Ein Plätzchenrezept für zarte Kaiserplätzchen die Plätzchen sind aus einem feinen Mandelmürbeteig und gefüllt mit einer fruchtigen roten Marmelade Zubereitungsdaten: […]
    • Bio Double Chocolat KuchenBio Double Chocolat Kuchen Ein Schokokuchen, der es in sich hat lauwarm serviert mit halbsteifgeschlagener Sahne ein echter Schokotraum Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: […]
    • Bio Rumtopf PharisäerBio Rumtopf Pharisäer Zum Ausklang eines Wintertages gibt es nichts Feineres, als einen Rumtopf Pharisäer Rumtopf mit Kaffee und Sahne, mit Zimt bestäubt und heiß serviert! Zubereitungsdaten: […]
    • Bio Schoko CrossiesBio Schoko Crossies Bei diesen Schoko Crossies können schon die kleinsten Kinder fleißig mitbacken Cornflakes und Mandeln umhüllt von Vollmilchschokolade diese Crossies knuspern mit jedem […]
    • Bio NusseckenBio Nussecken Ein knuspriger Mürbeteigboden mit einem Belag aus Aprikosenmarmelade und einer Butter, Zucker und Haselnussmischung glasiert werden die Nussecken mit Zartbitterkuvertüre diese Nussecken […]
    Dieser Beitrag wurde unter Bio Rezepte, Weihnachten abgelegt und mit , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

    Hinterlasse eine Antwort

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

    Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Spam Protection by WP-SpamFree