Bio Beerenkuchen

Bildquelle: gänseblümchen  / pixelio.de

Bildquelle: gänseblümchen / pixelio.de

Ein lockerer Rührteig mit Buttermilch und Mandeln
belegt wird dieser saftige Kuchen mit Beeren und Pistazien und dann gebacken
wer ein ganzes Blech backen möchte muss die Zutaten verdoppeln



  • Kosten für das Rezept: Preiswert
  • Zubereitungszeit: 30 Minuten
  • Backzeit: 40 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach


Zutaten für einen Kuchen:

  • 200 g. Bio Dinkelmehl (Bio Dinkelmehl von Bauckhof)
  • 175 g. Bio Butter
  • 2 El. Bio Pistazien
  • 3 Bio Eier
  • 180 g. Bio Rohrzucker (Bio Roh Rohrzucker von Naturata)
  • 1 Tl. Bio Vanillezucker (Bio Vanillezucker gemahlen von Sonnentor)
  • 200 ml. Bio Buttermilch
  • 150 g. Bio Mandeln (Bio Mandeln von Naturata)
  • 1 Tl. Bio Backpulver (Bio Backpulver von Sekowa-Seibold)
  • Bio Salz (Bio Gourmet Salz Ozean von Bio Beroli)
  • 250 g. Bio Beeren
  • Zubereitung:

    Den Backofen auf 200° vorheizen. Eine Backform einfetten.
    Mandeln fein mahlen. Die Pistazien grob hacken, Beeren putzen, waschen und abtropfen lassen.
    Eier, Zucker, Vanillezucker, Butter, Buttermilch und eine Prise Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät
    schaumig aufschlagen.
    Gemahlene Mandeln, Backpulver und Mehl auf die Masse geben und unterheben.
    Den Teig auf in die Form geben, die Beeren und Pistazien auf dem Kuchenteig verteilen.
    In den Ofen stellen und den Kuchen bei 180° 40 Minuten backen.

    Ähnliche Rezepte

    • Wiener Bio ApfeltorteWiener Bio Apfeltorte Eine pompöse Apfeltorte, die auf der Zunge zergeht den besonderen Pfiff bekommt die Torte durch den Kokosblütenzucker Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: […]
    • Bio SchokoladentarteBio Schokoladentarte Ein tolles Geschenk für den oder die Liebste zum Valentinstag! Wer hat, kann für diese Tarte eine Herzform verwenden Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: […]
    • Bio Joghurt-Sahne DessertBio Joghurt-Sahne Dessert Ein einfach zubereitetes Dessert, das richtig was hermacht auf einem Teller angerichtet mit gemischten Beerenfrüchten sieht dieses Dessert sehr appetitlich […]
    • Bio Vollkorn VanillekipferlBio Vollkorn Vanillekipferl Feine, zarte Vanillekipferl, jedes Kipferl wird einzeln geformt und nach dem Backen in Vanillezucker gewälzt die Verwendung von echter Bio-Bourbon Vanilleschote macht das Aroma dieser […]
    • Dinkel-Mandel LöffelbiskuitDinkel-Mandel Löffelbiskuit Süße, feine Dinkel-Mandel Biskuits sind mit wenigen Zutaten schnell und einfach zubereitet Ideal für einen Adventskaffee Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: […]
    Dieser Beitrag wurde unter Bio Rezepte, Kuchen, Brot, Brötchen, Gebäck abgelegt und mit , , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

    Hinterlasse eine Antwort

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

    Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Spam Protection by WP-SpamFree