Bio Bethmännchen

Süße Bethmännchen, aus Marzipan und Mandeln
das Rosenwasser im Teig verleiht den Männchen ein ganz besonderes Aroma
Bethmännchen sind ebenfalls ein Klassiker unter den Weihnachts-Plätzchen


Zubereitungsdaten:

  • Kosten für das Rezept: Preiswert
  • Zubereitungszeit: 30 Minuten
  • Zeit zum Kühlen: 60 Minuten
  • Backzeit: 15 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 30 Stück:

  • 40 g. Bio Dinkelmehl (Bio Dinkelmehl von Bauckhof)
  • 1 Bio Ei
  • 250 g. Bio Marzipan (Bio Marzipan Rohmasse von Lubs)
  • 3 Topfen Rosenwasser
  • Bio Salz (Bio Gourmet Salz Ozean von Bio Beroli)
  • 125 g. Bio Mandeln (Bio Mandeln von Naturata)
  • 80 g. Bio Puderzucker (Bio Puderzucker von Naturata)
  • Bio Backpapier (Bio Backpapier von Seitenbacher)
  • Zubereitung:

    Zunächst die Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, 2 Minuten stehen lassen dann mit kaltem Wasser abschrecken
    und häuten. 65 Gramm der gehäuteten Mandeln fein mahlen, die restlichen Mandeln längs halbieren. Das Ei trennen.

    Die Marzipan-Rohmasse mit dem Eiweiß, Puderzucker, gemahlenen Mandeln, Mehl, eine Prise Salz und Rosenwasser
    in eine Schüssel geben und verkneten.
    Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.

    Den Backofen auf 180° vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
    Aus der Marzipanmasse mit den Händen etwa 30 kleine Kugeln formen. Jeweils 3 Mandelhälften hochkant seitlich an
    die Kugeln setzen und gut andrücken. Eigelb und 1 Eßlöffel Wasser in einer Tasse verquirlen
    die Bethmännchen dünn damit bestreichen, dann auf das Backblech setzen.
    Bei 150° 15 Minuten goldgelb backen.
    Bethmännchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

    Ähnliche Rezepte

    • Bio Marzipan-Mandel GebäckBio Marzipan-Mandel Gebäck Feine Marzipan Mandel Bällchen wer mag kann die Bällchen nach dem Backen zur Hälfte mit Schokolade überziehen Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: […]
    • Dinkel-Mandel LöffelbiskuitDinkel-Mandel Löffelbiskuit Süße, feine Dinkel-Mandel Biskuits sind mit wenigen Zutaten schnell und einfach zubereitet Ideal für einen Adventskaffee Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: […]
    • Bio Vollkorn VanillekipferlBio Vollkorn Vanillekipferl Feine, zarte Vanillekipferl, jedes Kipferl wird einzeln geformt und nach dem Backen in Vanillezucker gewälzt die Verwendung von echter Bio-Bourbon Vanilleschote macht das Aroma dieser […]
    • Bio KaiserplätzchenBio Kaiserplätzchen Ein Plätzchenrezept für zarte Kaiserplätzchen die Plätzchen sind aus einem feinen Mandelmürbeteig und gefüllt mit einer fruchtigen roten Marmelade Zubereitungsdaten: […]
    • Süße Bio Nuss-FrüchtchenSüße Bio Nuss-Früchtchen Diese süßen Nuss-Früchtchen sind Kugeln aus Trockenfrüchten, Nüssen und Marzipan mit den Gewürzen Zimt und Kakao sie passen zur Weihnachtszeit auf den bunten Teller sind aber auch als […]
    Dieser Beitrag wurde unter Bio Rezepte, Weihnachten abgelegt und mit , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

    Hinterlasse eine Antwort

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

    Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Spam Protection by WP-SpamFree