Bio Blaubeermuffins

Diese Muffins sind der absolute Muffin-Klassiker aus den USA – die Blaubeeren verleihen den Muffins einen fruchtigen Geschmack und machen sie saftig und einfach unwiderstehlich


Zubereitungsdaten:

  • Kosten für das Rezept: Preiswert
  • Zubereitungszeit: 30 Minuten
  • Backzeit: 25 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach


Zutaten für 12 Muffins:

  • 150 g. Bio Blaubeeren (TK)
  • 1 Bio Zitrone
  • 220 g. Bio Dinkelmehl (Bio Dinkelmehl von Bauckhof)
  • 2 Tl. Bio Backpulver (Bio Backpulver von Sekowa-Seibold)
  • 150 g. Bio Butter
  • 150 g. Bio Rohrzucker (Bio Roh Rohrzucker von Naturata)
  • 2 El. Bio Vanillezucker (Bio Vanillezucker gemahlen von Sonnentor)
  • 2 Bio Eier
  • 250 ml. Bio Buttermilch
  • 1 El. Bio Rapsöl (Bio Rapsöl Nativ -Oil in Box- von Bio Planete)
  • 2 El. Bio Puderzucker (Bio Puderzucker von Naturata)
  • Zubereitung:

    Die Blaubeeren in eine Schüssel geben, die Zitrone heiß waschen, abtrockenen, die Schale abreiben,
    dann halbieren und auspressen.
    Ein Eßlöffel Zitronensaft und etwas Zitronenabrieb zu den Blaubeeren geben und vermischen.

    Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Muffinformen mit dem Rapsöl auspinseln.

    Die Butter in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Zucker, Vanillezucker und Salz hinzugeben und unterrühren, dann die Eier dazugeben. Die Masse solange aufschlagen bis eine dicke, cremige
    goldgelbe Masse entstanden ist. Dann nach und nach die Buttermilch, Mehl und Backpulver unterrühren.
    Zuletzt die Blaubeeren auf den Teig geben und vorsichtig unterheben.
    Die Formen mit dem Teig füllen, in den Backofen stellen und bei 180° 25 Minuten goldbraun backen.

    Die Muffins aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, dann aus den Formen lösen und mit dem Puderzucker bestäuben.

    Ähnliche Rezepte

    • Bio BlaubeerwaffelnBio Blaubeerwaffeln Feine Waffeln mit Buttermilch zubereitet. Die Blaubeeren geben den Waffeln eine fruchtige Note frisch gebacken und warm verspeist ein Genuss! Zubereitungsdaten: Kosten […]
    • Bio Buttermilch TarteBio Buttermilch Tarte Eine feine Tarte aus Mürbeteig und einem Belag aus Buttermilch und aromatischem Ahornsirup serviert werden kann die Tarte mit filetierten Zitrusfrüchten Zubereitungsdaten: […]
    • Bio Käsekuchen mit BlaubeerenBio Käsekuchen mit Blaubeeren Ein Käsekuchen ohne Boden kombiniert mit den Heidelbeeren ein luftiger-fruchtiger Quarkkuchen Kosten für das Rezept: Preiswert Zubereitungszeit: 30 […]
    • Bio HimbeermuffinsBio Himbeermuffins Zarte Muffins mit einer fruchtigen Füllung aus Himbeeraufstrich Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: Preiswert Zubereitungszeit: 20 Minuten Backzeit: 25 […]
    • Kleine Bio ObsttörtchenKleine Bio Obsttörtchen Kleine Obsttörtchen aus Quarkölteig einer Puddingcreme und frischem Obst wer mag kann die Törtchen noch mit Sahne garnieren Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: […]
    Dieser Beitrag wurde unter Bio Rezepte, Kuchen, Brot, Brötchen, Gebäck abgelegt und mit , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

    Hinterlasse eine Antwort

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

    Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Spam Protection by WP-SpamFree