Bio Blaubeerwaffeln

Bildquelle: birgitH / pixelio.de
Feine Waffeln mit Buttermilch zubereitet.
Die Blaubeeren geben den Waffeln eine fruchtige Note
frisch gebacken und warm verspeist ein Genuss!
Zubereitungsdaten:
- Kosten für das Rezept: Preiswert
- Zubereitungszeit: 25 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für 8 Waffeln:
250 g. Bio Dinkelmehl (Bio Dinkelmehl von Bauckhof)
1 Tl. Bio Backpulver (Bio Backpulver von Sekowa-Seibold)
2 El. Bio Speisestärke (Bio feine Speisestärke von Bauckhof)
200 ml. Bio Buttermilch
90 g. Bio Rohrzucker (Bio Vollrohrzucker von GEPA)
125 g. Bio Butter
2 Bio Eier
Bio Salz (Bio Gourmet Salz Ozean von Bio Beroli)
150 g. Bio Blaubeeren
Bio Bratöl (Bio Bratöl gedaempft von Bio Planete)
4 El. Bio Puderzucker (Bio Puderzucker von Naturata)
Zubereitung:
Eier, Butter und Rohrzucker in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät aufschlagen. Mehl, Backpulver, Speisestärke und Buttermilch hinzugeben und unterrühren.
Die Blaubeeren in den Teig geben und unterheben.
Das Waffeleisen vorheizen, mit Öl einfetten jeweils eine Portion Teig auf das Eisen geben und die Waffeln nacheinander backen.
Auf Teller legen mit Puderzucker bestäuben und servieren!
Ähnliche Rezepte
Bio Blaubeermuffins Diese Muffins sind der absolute Muffin-Klassiker aus den USA - die Blaubeeren verleihen den Muffins einen fruchtigen Geschmack und machen sie saftig und einfach […]
Bio Buttermilch Tarte Eine feine Tarte aus Mürbeteig und einem Belag
aus Buttermilch und aromatischem Ahornsirup
serviert werden kann die Tarte mit filetierten Zitrusfrüchten
Zubereitungsdaten:
[…]
Saftiger Bio Kokoskuchen Dieser Kuchen wir hergestellt aus einem Rührteig
und wird nach dem Backen mit einem Sirup aus Rohrzucker
und Kokosmilch übergossen, dadurch wird er besonders saftig!
[…]
Bio Nussecken Ein knuspriger Mürbeteigboden mit einem Belag aus Aprikosenmarmelade
und einer Butter, Zucker und Haselnussmischung
glasiert werden die Nussecken mit Zartbitterkuvertüre
diese Nussecken […]
Bio Pfirsich-Nuss Soufflé Ein locker, leichtes Soufflé mit Nüssen und Pfirsichen
das Soufflé lässt sich gut vorbereiten für Gäste
dazu kann eine Kugel Vanilleeis oder Vanillesoße gereicht werden
[…]
Dieser Beitrag wurde unter
Bio Rezepte,
Kuchen, Brot, Brötchen, Gebäck abgelegt und mit
blaubeeren,
butter,
buttermilch,
dinkelmehl,
ei,
rohrzucker verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den
Permalink.