Bio Blumenkohl Curry

Ein Curry ist ein indisches Gericht
eine sämigen Sauce mit verschiedenen Gewürze machen ein Curry aus
hier sehen Sie eine Zubereitung mit Blumenkohl


Zubereitungsdaten:

  • Kosten für das Rezept: Preiswert
  • Zubereitungszeit: 40 Minuten
  • Kochzeit: 10 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach


Zutaten für einen 4 Personen:

  • 500 g. Bio Kartoffeln
  • 1 Bio Blumenkohl
  • 1 Stück Bio Ingwer
  • 1 rote Bio Chilischote
  • 2 El. Bio Bratöl (Bio Bratöl gedaempft von Bio Planete)
  • 1/4 Tl. gemahlener Bio Koriander (Bio Koriander von Lebensbaum)
  • 1 Tl. Indische Gewürzmischung (Bio Gewürzmischung Shantis-Tandoori Masala von Sonnentor)
  • 1/4 Tl. Bio Kreuzkümmel (Bio Kreuzkümmel gemahlen von Lebensbaum)
  • 1 Tl. Bio Kurkuma (Bio Kurkuma von Sonnentor)
  • Bio Salz (Bio Gourmet Salz Quellwasser von Bio Beroli)
  • 400 ml. Bio Kokosnussmilch (Bio Kokosnuss Milch von Rapunzel)
  • 250 ml. Bio Gemüsebrühe (Bio Klare Gemüsebrühe Würfel von Natur-Compagnie)
  • 30 g. Bio Mandeln (Bio Mandeln von Naturata)
  • 1 Bio Limette
  • 50 g. Bio Zuckererbsenschoten
  • 1/2 Bund Bio Koriander
  • Zubereitung:

    Das Gemüse und den Koriander waschen, die Kartoffeln schälen in mundgerechte Würfel schneiden. Von dem Blumenkohl die Röschen abtrennen, Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Chilischote halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden. Die Zuckerschoten putzen und in feine Streifen schneiden. Koriander trocken schütteln und grob hacken.
    Die Limette halbieren und auspressen. Die Mandeln grob hacken.

    Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Gewürze, Ingwer und Chili hineingeben und 2 Minuten unter Rühren anrösten.
    Die Kartoffelwürfel und die Blumenkohlröschen dazugeben dabei weiter rühren und kurz anbraten und mit Salz würzen.
    Das Curry mit der Kokosnussmilch und Brühe aufgießen, den Topf schließen und 8 Minuten köcheln lassen bis der
    Blumenkohl gar ist.

    Mandeln hacken, die Hälfte davon in das Curry geben.
    Das Curry mit Salz, den Gewürzen und dem Limettensaft abschmecken.

    Curry anrichten und mit den übrigen Mandeln, Zuckerschoten und Koriander bestreut servieren.

    Ähnliche Rezepte

    • Indisches Bio GemüsecurryIndisches Bio Gemüsecurry Ein indisches Gemüsecurry durch Ingwer, Chili, Koriander und die Gewürzmischung bekommt das in Joghurt gegarte Gemüse einen tollen Geschmack als Beilage passt […]
    • Bio Hähnchen MexikoBio Hähnchen Mexiko Diese feurig marinierten Hähnchenbrüste sind ein Mexikanisches Rezept serviert werden die gebratenen Hähnchenbrüste auf einem Avocado Salat Zubereitungsdaten: Kosten […]
    • Bio Spaghetti mit KürbissauceBio Spaghetti mit Kürbissauce Ein Nudelgericht mit einer raffinierten Sauce aus Kürbis und Kokosmilch der Kürbis kann geputzt, entkernt und gewürfelt vorbereitet werden, dann ist das Rezept in wenigen Minuten […]
    • Bio ErdnussreisBio Erdnussreis Dieser Erdnussreis passt hervorragend als Beilage zu asiatischen Gerichten für Kinder kann der Reis auch als Süßspeise zubereitet werden dafür lässt man Petersilie und Gewürze weg nimmt […]
    • Rote Bio LinsensuppeRote Bio Linsensuppe Eine rote Linsensuppe zubereitet mit roten Kokos Linsen und fernöstlichen Gewürzen diese Suppe ist ein Geschmackserlebnis Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: […]
    Dieser Beitrag wurde unter Bio Rezepte, Hauptgerichte abgelegt und mit , , , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

    Hinterlasse eine Antwort

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

    Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Spam Protection by WP-SpamFree