Bio Brombeer Joghurt Kuchen

Bildquelle: Astrid Kirchhoff / pixelio.de

Bildquelle: Astrid Kirchhoff / pixelio.de

Ein fruchtiger kleiner Kuchen
der Teig wird durch den Joghurt saftig und locker
statt Brombeeren können auch andere Beerenfrüchte verwendet werden



  • Kosten für das Rezept: Preiswert
  • Zubereitungszeit: 40 Minuten
  • Backzeit: 30 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach


Zutaten für einen Kuchen:

  • 3 Bio Eier
  • 70 g. Bio Rohrzucker (Bio Roh Rohrzucker von Naturata)
  • 1 Tl. Bio Vanillezucker (Bio Vanillezucker gemahlen von Sonnentor)
  • 150 g. Bio Joghurt
  • 80 g. Bio Butter
  • 200 g. Bio Dinkelmehl (Bio Dinkelmehl von Bauckhof)
  • 1 Tl. Bio Backpulver (Bio Backpulver von Sekowa-Seibold)
  • Bio Salz (Bio Gourmet Salz Ozean von Bio Beroli)
  • 350 g. Bio Brombeeren
  • 60 g. Bio Puderzucker (Bio Puderzucker von Naturata)
  • Zubereitung:

    Den Backofen auf 200° vorheizen. Eine kleine eckige Form oder eine Springform Butter einfetten.

    Eier, Butter, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz in eine Rührschüssel geben mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen. Joghurt, Mehl und Backpulver hinzugeben, dabei weiter rühren.
    Wenn die Zutaten gut vermischt sind den Teig in die Form füllen, 300 Gramm der Brombeeren darauf verteilen.
    Den Kuchen in den Ofen stellen und bei 180° Umluft 30 Minuten backen.
    Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

    Für den Guss, Puderzucker und einige Brombeeren in einen Becher geben und mit dem Pürierstab fein mixen.
    Es sollte ein dicklicher Guss entstehen, wenn nötig noch einige Beeren hinzugeben.

    Den ausgekühlten Kuchen mit dem Brombeerguss überziehen, trocknen lassen dann servieren!

    Ähnliche Rezepte

    • Bio FrühlingskuchenBio Frühlingskuchen Ein leichter Frühlingskuchen mit einem Mürbeteigboden und einer luftigen Joghurt-Schmand Füllung als Topping bekommt der Kuchen knusprige Streusel Zubereitungsdaten: […]
    • Bio Schoko-Kirsch-StreuselkuchenBio Schoko-Kirsch-Streuselkuchen Ein Kirschkuchen mit knusprigem Boden und einem cremig-fruchtigem Belag als Krönung bekommt der Kuchen süsse Schokostreusel obendrauf Zubereitungsdaten: Kosten für […]
    • Bio AniswölkchenBio Aniswölkchen Ein schnelles Plätzchen Rezept für diese Aniswölkchen muss der Teig nicht lange geknetet und gerollt werden der Anisteig kommt in den Spritzbeutel, wird in Wölkchen auf das Backblech […]
    • Bio MarillenknödelBio Marillenknödel Knödel aus einem Quark-Grieß Teig gefüllt mit saftigen Aprikosen und ummantelt mit einer süßen Bröselkruste als Dessert oder süßes Hauptgericht ein Gedicht! Zubereitungsdaten: […]
    • Bio HimbeermuffinsBio Himbeermuffins Zarte Muffins mit einer fruchtigen Füllung aus Himbeeraufstrich Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: Preiswert Zubereitungszeit: 20 Minuten Backzeit: 25 […]
    Dieser Beitrag wurde unter Bio Rezepte, Kuchen, Brot, Brötchen, Gebäck abgelegt und mit , , , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

    Hinterlasse eine Antwort

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

    Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Spam Protection by WP-SpamFree