
Bildquelle: Astrid Kirchhoff / pixelio.de
der Teig wird durch den Joghurt saftig und locker
statt Brombeeren können auch andere Beerenfrüchte verwendet werden
- Kosten für das Rezept: Preiswert
- Zubereitungszeit: 40 Minuten
- Backzeit: 30 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für einen Kuchen:
Zubereitung:
Den Backofen auf 200° vorheizen. Eine kleine eckige Form oder eine Springform Butter einfetten.
Eier, Butter, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz in eine Rührschüssel geben mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen. Joghurt, Mehl und Backpulver hinzugeben, dabei weiter rühren.
Wenn die Zutaten gut vermischt sind den Teig in die Form füllen, 300 Gramm der Brombeeren darauf verteilen.
Den Kuchen in den Ofen stellen und bei 180° Umluft 30 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Für den Guss, Puderzucker und einige Brombeeren in einen Becher geben und mit dem Pürierstab fein mixen.
Es sollte ein dicklicher Guss entstehen, wenn nötig noch einige Beeren hinzugeben.
Den ausgekühlten Kuchen mit dem Brombeerguss überziehen, trocknen lassen dann servieren!