Bio Buttermilch Tarte

Eine feine Tarte aus Mürbeteig und einem Belag
aus Buttermilch und aromatischem Ahornsirup
serviert werden kann die Tarte mit filetierten Zitrusfrüchten


Zubereitungsdaten:

  • Kosten für das Rezept: Preiswert
  • Zubereitungszeit: 20 Minuten
  • Backzeit: 30 Minuten
  • Zeit zum Kühlen: 20 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für eine Tarte:

  • 250 g. Bio Dinkelmehl (Bio Dinkelmehl von Bauckhof)
  • 40 g. Bio Rohrzucker (Bio Roh Roh-Rohrzucker Demerara von Naturata)
  • 80 g. Bio Butter
  • 7 Bio Eier
  • 2 Bio Vanilleschote (Bio Bourbon-Vanille Schoten von Sonnentor)
  • Bio Salz (Bio Gourmet Salz Ozean von Bio Beroli)
  • 500 ml. Bio Buttermilch
  • 150 g. Bio Ahornsirup (Bio Ahornsirup Grad A mild von Naturata)
  • Bio Backpapier (Bio Backpapier von Seitenbacher)
  • Zubereitung:

    200 Gramm Mehl mit der Butter, Zucker, einer Prise Salz und einem Ei in eine Schüssel geben. Eine Vanilleschote aufschlitzen,
    das Mark mit dem Messer herauskratzen und ebenfalls in die Schüssel geben, alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
    Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und in den Kühlschrank legen.

    Für die Füllung die restlichen Eier trennen, die zweite Vanilleschote ebenfalls aufschlitzen und das Mark herauskratzen.
    Eigelb, Vanillemark, eine Prise Salz, 50 Gramm Mehl, Buttermilch und Ahornsirup in einen Becher geben und mit den Quirlen des Handrührgerätes verrühren.

    Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen zwischen 2 Blättern Backpapier rund ausrollen und eine Tarteform damit auslegen,
    dabei einen Rand formen.
    Die Buttermilchmasse auf den Teig geben, die Tarte in den Ofen schieben und bei bei 180° 30 Minuten backen.
    Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und lauwarm servieren.

    Ähnliche Rezepte

    • Bio BlaubeerwaffelnBio Blaubeerwaffeln Feine Waffeln mit Buttermilch zubereitet. Die Blaubeeren geben den Waffeln eine fruchtige Note frisch gebacken und warm verspeist ein Genuss! Zubereitungsdaten: Kosten […]
    • Bio BlaubeermuffinsBio Blaubeermuffins Diese Muffins sind der absolute Muffin-Klassiker aus den USA - die Blaubeeren verleihen den Muffins einen fruchtigen Geschmack und machen sie saftig und einfach […]
    • Bio Pfirsich-Nuss SouffléBio Pfirsich-Nuss Soufflé Ein locker, leichtes Soufflé mit Nüssen und Pfirsichen das Soufflé lässt sich gut vorbereiten für Gäste dazu kann eine Kugel Vanilleeis oder Vanillesoße gereicht werden […]
    • Bio ZitronentarteBio Zitronentarte Diese Tarte ist ein italienisches Rezept schmeckt leicht und frisch und ist sehr fein statt Zitronen kann man für die Zubereitung auch Orangen verwenden Zubereitungsdaten: […]
    • Bio NusseckenBio Nussecken Ein knuspriger Mürbeteigboden mit einem Belag aus Aprikosenmarmelade und einer Butter, Zucker und Haselnussmischung glasiert werden die Nussecken mit Zartbitterkuvertüre diese Nussecken […]
    Dieser Beitrag wurde unter Bio Rezepte, Desserts, Kuchen, Brot, Brötchen, Gebäck abgelegt und mit , , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

    Hinterlasse eine Antwort

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

    Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Spam Protection by WP-SpamFree