Bio Cheddar-Scones

Scones sind ein britisches Gebäck und werden gerne zur Teatime gereicht
in diesem Rezept werden die Scones herzhaft zubereitet mit Cheddarkäse
und mit einem Dip aus Olivenöl und Weißweinessig serviert


Zubereitungsdaten:

  • Kosten für das Rezept: Preiswert
  • Zubereitungszeit: 30 Minuten
  • Backzeit: 15 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach


Zutaten für 15 Stück:

  • 250 g. Bio Dinkelmehl (Bio Dinkelmehl von Bauckhof)
  • 1 Tl. Bio Backpulver (Bio Backpulver von Sekowa-Seibold)
  • 80 g. Bio Butter
  • 100 ml Milch (Bio H-Milch von MUH Milch Union)
  • 150 g. Bio Cheddar
  • 4 Stiele glatte Bio Petersilie
  • 5 El. Bio Weißweinessig (Bio Weissweinessig von Byodo)
  • 1 Bio Schalotten
  • 1 kleines Stück Bio Meerrettich
  • 3 Stiele Bio Schnittlauch
  • 6 El. Bio Olivenöl (Bio Olivenöl Nativ Extra -Oil in Box- von Bio-Planete)
  • Bio Salz (Bio Gourmet Salz Quellwasser von Bio Beroli)
  • Bio Pfeffer (Bio Pfeffer schwarz, gemahlen von Bio Beroli)
  • Zubereitung:

    Schalotte schälen und fein würfeln, Cheddar fein reiben, die Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken.
    Meerrettich schälen und ebenfalls fein reiben.
    Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Backofen auf 180° vorheizen.

    Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und vermischen. Butter, Milch, Cheddar, Petersilie, Salz und Pfeffer dazugeben, alle Zutaten schnell zu einem Teig verkneten.
    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 cm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher Scones von 4 cm Durchmesser ausstechen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen.

    Die Scones mit Milch bestreichen, in den Ofen schieben und bei 200° 15 Minuten backen.

    Für den Dip, Weißweinessig, 3 El Wasser, eine Prise Zucker, Olivenöl, Schalotten, Meerrettich und Schnittlauch in eine Tasse geben und verquirlen. Den Dip und zu den Scones reichen.

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