Scones sind ein britisches Gebäck und werden gerne zur Teatime gereicht
in diesem Rezept werden die Scones herzhaft zubereitet mit Cheddarkäse
und mit einem Dip aus Olivenöl und Weißweinessig serviert
Zubereitungsdaten:
- Kosten für das Rezept: Preiswert
- Zubereitungszeit: 30 Minuten
- Backzeit: 15 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für 15 Stück:
Zubereitung:
Schalotte schälen und fein würfeln, Cheddar fein reiben, die Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken.
Meerrettich schälen und ebenfalls fein reiben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Backofen auf 180° vorheizen.
Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und vermischen. Butter, Milch, Cheddar, Petersilie, Salz und Pfeffer dazugeben, alle Zutaten schnell zu einem Teig verkneten.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 cm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher Scones von 4 cm Durchmesser ausstechen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen.
Die Scones mit Milch bestreichen, in den Ofen schieben und bei 200° 15 Minuten backen.
Für den Dip, Weißweinessig, 3 El Wasser, eine Prise Zucker, Olivenöl, Schalotten, Meerrettich und Schnittlauch in eine Tasse geben und verquirlen. Den Dip und zu den Scones reichen.