Bio Dorade in Salzkruste

Ein edles und sehr gesundes Fischgericht
für 2 Personen sollte die Dorade etwa 800 Gramm wiegen
als Beilage können kleine Ofenkartoffeln serviert werden, die einfach auf dem Blech mitgegart werden


Zubereitungsdaten:

  • Kosten für das Rezept: Preiswert
  • Zubereitungszeit: 30 Minuten
  • Backzeit: 40 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Bio Dorade
  • 3 Zweige Bio Rosmarin
  • 3 Zweige Bio Thymian
  • 3 El. Bio Olivenöl (Bio Olivenöl-nativ-extra-Tunesien von Bio-Planete)
  • 2 Bio Zitronen
  • 2 kg. grobes Bio Meersalz
  • 1 Bio Ei
  • Zubereitung:

    Zunächst den Backofen auf 225° vorheizen.

    Die Dorade ausnehmen, entschuppen, dann waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
    Eine Zitrone waschen und in dünne Scheiben schneiden, Kräuter waschen und trocken schütteln.

    Das Ei trennen, Eiweiß, 5 Esslöffel Wasser und Meersalz in eine große Schüssel geben und vermischen.
    Ein Drittel des Salzes auf einem Backblech verteilen. Einige Zitronenscheiben und jeweils
    einen Zweig Rosmarin und Thymian darauf legen. Dann Fisch auf des Kräuter-Zitronenbett legen.
    Den Bauch des Fisches mit Zitronenscheiben, Olivenöl und jeweils einem Zweig Rosmarin und Thymian füllen.
    Die restlichen Kräuter und Zitronenscheiben auf den Fisch legen.
    Das übrige Salz über den Fisch geben und andrücken sodass der Fisch komplett in dem Meersalz eingehüllt ist.

    Das Blech in den Ofen schieben und bei 225° 40 Minuten garen.

    Aus dem Ofen nehmen, die Salzkruste zerbrechen, den Fisch herausheben und filetieren.
    Die zweite Zitrone in Spalten schneiden und zu dem Fisch servieren.

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