Bio Double Chocolat Kuchen

Ein Schokokuchen, der es in sich hat
lauwarm serviert mit halbsteifgeschlagener Sahne
ein echter Schokotraum


Zubereitungsdaten:

  • Kosten für das Rezept: Preiswert
  • Zubereitungszeit: 35 Minuten
  • Backzeit: 75 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach


Zutaten für einen Kuchen:

  • 200 g. Bio Zartbitter-Kuvertüre
  • 50 g. Bio Mandelblättchen
  • 100 g. Bio Zartbitter Schokolade
  • 200 g weiche Bio Butter
  • 200 g. Bio Rohrzucker (Bio Rohrzucker von Naturata)
  • Bio Salz (Bio Gourmet Salz-Tibet von Bio Beroli)
  • 4 Bio Eier
  • 190 g. Bio Dinkelmehl (Bio Dinkelmehl von Bauckhof)
  • 10 g. Bio Kakao (Bio Kakao Pulver von Naturata)
  • 1 Tl. Bio Backpulver (Bio Backpulver von Sekowa-Seibold)
  • 150 g. Bio saure Sahne
  • Bio Backpapier (Bio Backpapier biologisch abbaubar von Seitenbacher)
  • Zubereitung:

    In einem Topf Wasser für das Wasserbad erhitzen. Die Kuvertüre in eine Schüssel geben,
    über das heiße Wasserbad stellen und rühren, bis die Kuvertüre geschmolzen ist.
    Mandelblättchen in eine Pfanne geben und hellbraun anrösten.
    Die Zartbitterschokolade in kleine Stücke brechen.
    Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 200° vorheizen.

    Die Butter, Zucker, Eier und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen.
    Unter rühren die zerlassene Kuvertüre dazu gießen.
    Dann das Mehl, Kakaopulver, Schokoladenstücke, Backpulver, Mandelblättchen und saure Sahne auf die Masse geben.
    Unterrühren, dabei nur solange rühren bis alle Zutaten grade vermischt sind.

    Den Teig in die Form füllen und im Ofen bei 175° 75 Minuten backen.
    Nach Ende der Backzeit, den Kuchen aus dem Ofen nehmen, kurz auskühlen lassen, dann aus der Form lösen.

    Ähnliche Rezepte

    • Bio Mandel Schoko GugelhupfBio Mandel Schoko Gugelhupf Dieser Rührkuchen ist superschnell zubereitet ein lecker Kuchen zum Kaffee mit Nüssen, Schokotröpfchen Marzipan und Rum Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: […]
    • Bio RotweinkuchenBio Rotweinkuchen Ein saftiges Rührkuchenrezept mit Rotwein und Schokoladenraspeln ein echter Klassiker Kosten für das Rezept: Preiswert Zubereitungszeit: 30 Minuten Backzeit: 45 […]
    • Bio Brombeer Joghurt KuchenBio Brombeer Joghurt Kuchen Ein fruchtiger kleiner Kuchen der Teig wird durch den Joghurt saftig und locker statt Brombeeren können auch andere Beerenfrüchte verwendet werden Kosten für das […]
    • Bio ZitronentarteBio Zitronentarte Diese Tarte ist ein italienisches Rezept schmeckt leicht und frisch und ist sehr fein statt Zitronen kann man für die Zubereitung auch Orangen verwenden Zubereitungsdaten: […]
    • Saftiger Bio KokoskuchenSaftiger Bio Kokoskuchen Dieser Kuchen wir hergestellt aus einem Rührteig und wird nach dem Backen mit einem Sirup aus Rohrzucker und Kokosmilch übergossen, dadurch wird er besonders saftig! […]
    Dieser Beitrag wurde unter Bio Rezepte, Kuchen, Brot, Brötchen, Gebäck abgelegt und mit , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

    Hinterlasse eine Antwort

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

    Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Spam Protection by WP-SpamFree