Bio Eiaufstrich

Ein lecker Aufstrich aus Ei
eine tolle Idee für den Osterbrunch,
oder auch als Dip zu Rohkost oder Pellkartoffeln


Zubereitungsdaten:

  • Kosten für das Rezept: Preiswert
  • Zubereitungszeit: 30 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach



Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Bio Eier
  • 1 Stück Bio Salatgurke
  • 1 Kästchen Bio Gartenkresse
  • 100 g. Bio Quark
  • 50 g. Bio Schmand
  • 1 Tl. scharfer Bio Senf (Bio Delikatess Senf extra scharf von Byodo-Naturkost)
  • Bio Salz (Bio Gourmet Salz Quellwasser von Bio Beroli)
  • Bio Pfeffer (Bio Pfeffer schwarz, gemahlen von Bio Beroli)
  • Zubereitung:

    Die Eier hart kochen, abschrecken und abkühlen lassen.

    Die Gurke schälen, längs halbieren und mit einem Teelöffel das Innere herauskratzen.
    Dann grob raspeln. Die Kresse mit der Küchenschere vom Beet schneiden.

    Die Eier schälen, halbieren, das Eigelb ablösen. Eiweiß würfeln, Eigelb in eine Schüssel geben,
    mit einer Gabel zerdrücken, Quark, Schmand und Senf hinzugeben mit Salz und Pfeffer würzen.
    Alles zu einer homogenen Masse verrühren.
    Eiweißwürfel, Gurkenraspel und Kresse dazugeben und unterheben.
    Den Aufstrich mit Salz und Pfeffer abschmecken. Servieren.

    Ähnliche Rezepte

    • Bio VesperplatteBio Vesperplatte Eine herzhafte Vesperplatte zum Abendbrot bei der Auswahl der Zutaten sind Ihnen keine Grenzen gesetzt Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: […]
    • Bio MajonaiseBio Majonaise Wichtig für die Herstellung einer selbstgemachten Majonaise ist, dass die Zutaten alle die gleiche Zimmertemperatur haben so wird vermieden das die Majonaise beim aufschlagen […]
    • Bio Eier-Thunfisch SchiffchenBio Eier-Thunfisch Schiffchen Diese mit Thunfisch gefüllten Eier können zum Brunch, Abendessen oder als Fingerfood serviert werden die Zubereitung ist einfach und schnell Zubereitungsdaten: Kosten […]
    • Bio SenfsoßeBio Senfsoße Eine cremige Senfsoße dazu passen sehr gut hartgekochte Eier und Petersilienkartoffeln Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: Preiswert Zubereitungszeit: 25 […]
    • Bio FrikadellenBio Frikadellen Kleine Fleischbällchen schmecken warm und kalt dazu passt Kartoffelsalat Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: Preiswert Zubereitungszeit: 55 Minuten Bratzeit: […]
    Dieser Beitrag wurde unter Bio Rezepte, Dips, Soßen abgelegt und mit , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

    Hinterlasse eine Antwort

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

    Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Spam Protection by WP-SpamFree