Bio Eierlikör Schnitten

Ein festlicher Blechkuchen
aus drei süßen Schichten. Der Eierlikör kann
für Kinder durch eine Fruchtsoße ersetzt werden



  • Kosten für das Rezept: Preiswert
  • Zubereitungszeit: 40 Minuten
  • Backzeit: 20 Stunden
  • Schwierigkeitsgrad: einfach


Zutaten für 1 Blech:

  • 6 Bio Eier
  • eine Prise Bio Salz (Bio Gourmet Salz Quellwasser von Bio Beroli)
  • 180 g. Bio Rohrzucker (Bio Rohrzucker von Naturata)
  • 90 g. Bio Dinkelmehl (Bio Dinkelmehl von Bauckhof)
  • 1 1/2 El. Bio Kakao (Bio Kakao Pulver von Naturata)
  • 2 El. Bio Speisestärke (Bio feine Speisestärke von Bauckhof)
  • 3 Tl. Bio Backpulver (Bio Backpulver von Sekowa-Seibold)
  • 250 g. Bio Haselnusskerne
  • 250 g. Bio Preiselbeerkompott
  • 600 ml. Bio Sahne
  • 1 El. Bio Vanillezucker (Bio Vanillezucker gemahlen von Sonnentor)
  • 150 ml. Bio Eierlikör
  • 5 El. Bio Schokoladenraspeln
  • Bio Backpapier (Bio Backpapier biologisch abbaubar von Seitenbacher)
  • Zubereitung:

    Die Nüsse fein mahlen, die Eier trennen.
    Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Backofen auf 200° vorheizen.
    Die Eiweiß und Salz in einen Becher geben und mit dem Handrührgerät steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Eigelb unterrühren. Mehl, Kakao, Speisestärke, Backpulver und die gemahlenen Haselnüsse auf die Eimasse geben und unterheben.

    Den Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Blech geben und bei 180° 20 Minuten backen.
    Nach Ende der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Dann mit dem Preiselbeerkompott bestreichen.

    Die Sahne mit dem Vanillezucker in einen Becher geben, mit dem Handrührgerät steif schlagen.
    Die steif geschlagene Sahne auf den Kuchen streichen und mit einem Löffelrücken Wellen in die Sahneschicht drücken.
    Den Eierlikör darauf verteilen und mit den Schokoladenraspeln garnieren.

    Ähnliche Rezepte

    • Bio Eierlikör-Sahne KuchenBio Eierlikör-Sahne Kuchen Ein leichter Schoko-Bisquitboden mit einem Belag aus Sahne Obendrauf kommen Eierlikör und Schokoraspeln ein festlicher Kuchen mit wenig Aufwand zuzubereiten Kosten für […]
    • Bio Schoko Kirsch TorteBio Schoko Kirsch Torte Ein lockerer Biskuit kann nach belieben gefüllt, dekoriert und zur Torte verwandelt werden in diesem Rezept wird aus dem Biskuit eine Schoko Kirsch Torte Zubereitungsdaten : […]
    • Bio EierlikörkuchenBio Eierlikörkuchen Ein lockerer, saftiger Rührkuchen mit Eierlikör dieser Kuchen besticht durch seine luftig-leichte Konsistenz Zubereitungsdaten : Kosten für das Rezept: […]
    • Bio SchmandkuchenBio Schmandkuchen Sehr beliebter, erfrischender Blechkuchen, einfach in der Zubereitung, braucht etwas Zeit Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: Preiswert Zubereitungszeit: 40 […]
    • Bio EierlikörcremeBio Eierlikörcreme Die Eierlikörcreme ist ein leichtes Dessert mit Quark, Schmand Eierlikör und frischen Erdbeeren Zubereitungsdaten : Kosten für das Rezept: Preiswert Zubereitungszeit: […]
    Dieser Beitrag wurde unter Bio Rezepte, Kuchen, Brot, Brötchen, Gebäck abgelegt und mit , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

    Hinterlasse eine Antwort

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

    Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Spam Protection by WP-SpamFree