Bio Eierlikörkuchen

Ein lockerer, saftiger Rührkuchen mit Eierlikör
dieser Kuchen besticht durch seine luftig-leichte Konsistenz



Zubereitungsdaten :

  • Kosten für das Rezept: Preiswert
  • Zubereitungszeit: 30 Minuten
  • Backzeit: 50 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach


Zutaten für einen Kuchen

  • 250 g. Bio Rapsöl (Bio Rapsöl von Bio Planete)
  • 250 g. Bio Rohrzucker (Bio Roh Rohrzucker von Naturata)
  • 2 Tl. Bio Vanillezucker (Bio Vanillezucker gemahlen von Sonnentor GmbH)
  • 5 Bio Eier
  • Bio Salz (Bio Gourmet Salz Quellwasser von Bio Beroli)
  • 125 g. Bio Dinkelmehl (Bio Dinkelmehl von Bauckhof)
  • 125 g. Bio Speisestärke (Bio feine Speisestärke von Bauckhof)
  • 1/2 Päck. Bio Backpulver (Bio Backpulver von Sekowa-Seibold)
  • 250 ml. Eierlikör
  • 1 El. Bio Puderzucker (Bio Puderzucker von Naturata)
  • Zubereitung:

    Den Backofen auf 200° vorheizen. Eine Backform einfetten.

    Öl, Eier, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen.

    Mehl, Backpulver, Eierlikör und Speisestärke auf die Eiermasse geben und unterrühren.

    Den Teig in die Backform füllen und bei 180° 50 Minuten backen.
    Nache Ende der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwas auskühlen lassen.
    Aus der Form stürzen, mit dem Puderzucker bestäuben, servieren.

    Ähnliche Rezepte

    • Bio SchmandkuchenBio Schmandkuchen Sehr beliebter, erfrischender Blechkuchen, einfach in der Zubereitung, braucht etwas Zeit Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: Preiswert Zubereitungszeit: 40 […]
    • Bio Eierlikör-Sahne KuchenBio Eierlikör-Sahne Kuchen Ein leichter Schoko-Bisquitboden mit einem Belag aus Sahne Obendrauf kommen Eierlikör und Schokoraspeln ein festlicher Kuchen mit wenig Aufwand zuzubereiten Kosten für […]
    • Bio Eierlikör SchnittenBio Eierlikör Schnitten Ein festlicher Blechkuchen aus drei süßen Schichten. Der Eierlikör kann für Kinder durch eine Fruchtsoße ersetzt werden Kosten für das Rezept: […]
    • Bio EierlikörcremeBio Eierlikörcreme Die Eierlikörcreme ist ein leichtes Dessert mit Quark, Schmand Eierlikör und frischen Erdbeeren Zubereitungsdaten : Kosten für das Rezept: Preiswert Zubereitungszeit: […]
    • Bio NußkuchenBio Nußkuchen Ein Nußkuchen mit Marzipan, sein ganzes Aroma entfaltet der Kuchen, wenn er in Alufolie verpackt 2-3 Tage durchziehen kann Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: […]
    Dieser Beitrag wurde unter Bio Rezepte, Kuchen, Brot, Brötchen, Gebäck abgelegt und mit , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

    Hinterlasse eine Antwort

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

    Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Spam Protection by WP-SpamFree