Bio Eierpunsch

Ein heißes Getränk für kalte Tage
aus Milch, Kaffee und einem wärmenden
Schuss Rum



Zubereitungsdaten:

  • Kosten für das Rezept: Preiswert
  • Zubereitungszeit: 15 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach


Zutaten für 4 Tassen Punsch:

  • 300 ml. Bio H-Milch (Bio H-Milch von MUH)
  • 1 Bio Vanilleschote (Bio Bourbon-Vanille-Schoten von Sonnentor)
  • 1 Bio Ei
  • 1 El. Bio Rohrzucker (Bio Rohrzucker von Naturata)
  • 1/2 Tl. Bio Zimtpulver (Bio Zimt gemahlen von Lebensbaum)
  • Bio Muskatnuss (Bio Muskatnüsse von Sonnentor)
  • 1 El. Rum
  • 125 ml. heißer Bio Kaffee (Bio Gourmet Kaffee gemahlen von Lebensbaum)
  • Zubereitung:

    Die Milch in einem Topf erhitzen, die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen.
    Mark und Schote in die Milch geben und einmal kräftig aufkochen. Die Vanillemilch Herd nehmen,
    die Vanilleschote herausnehmen, abkühlen lassen.

    Ei, Zimt, eine Prise geriebene Muskatnuss und Zucker in einen Becher geben, mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen.
    Den Kaffee frisch aufgießen.
    Die Eier-Vanille-Milch erneut vorsichtig erhitzen, die Eiermischung unterrühren bis die Masse leicht dickflüssig wird,
    dann vom Herd nehmen. Zuletzt den heißen Kaffee und den Rum unterrühren.

    Den Punsch in Tassen füllen mit Zimt bestreuen und sofort noch heiß servieren.

    Ähnliche Rezepte

    • Bio Marzipan KaffeeBio Marzipan Kaffee Zum gemütlichen Kaffeetrinken in der Adventszeit darf ein frischer Kaffee nicht fehlen. Hier sehen Sie eine leckere Kaffeevariation mit Marzipan und Sahne Zubereitungsdaten: […]
    • Bio FranzbrötchenBio Franzbrötchen Ein Klassiker aus Hamburg sind diese Franzbrötchen, ein Hefeteig mit einer Füllung aus Zucker-Zimt und Butter knusprig gebacken ein Gedicht! Zubereitungsdaten: Kosten […]
    • Bio Rumtopf PharisäerBio Rumtopf Pharisäer Zum Ausklang eines Wintertages gibt es nichts Feineres, als einen Rumtopf Pharisäer Rumtopf mit Kaffee und Sahne, mit Zimt bestäubt und heiß serviert! Zubereitungsdaten: […]
    • Kleine Bio ObsttörtchenKleine Bio Obsttörtchen Kleine Obsttörtchen aus Quarkölteig einer Puddingcreme und frischem Obst wer mag kann die Törtchen noch mit Sahne garnieren Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: […]
    • Bio AztekenschokoladeBio Aztekenschokolade Ein Rezept für eine heiße Gewürzschokolade durch die Gewürze Chili und Vanille bekommt diese Schokolade ein feines und spicy Aroma wer mag kann die Schokolade mit geschlagener Sahne […]
    Dieser Beitrag wurde unter Bio Rezepte, Getränke, Cocktails, Liköre abgelegt und mit , , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

    Hinterlasse eine Antwort

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

    Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Spam Protection by WP-SpamFree