Bio Erbsensuppe
Eine deftige, wärmende Suppe
mit Erbsen und Gemüse, wer möchte kann vor dem Servieren
kleingeschnittene Würstchen in die Suppe geben
Zubereitungsdaten:
- Kosten für das Rezept: Preiswert
- Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
- Kochzeit: 30 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für 4 Personen:
400 g. Bio Erbsen (TK)
1 Bund Bio Suppengemüse
150 g. Bio Karotffeln
1 Bio Lorbeerblatt (Bio Lorbeerblätter von Sonnentor)
Bio Salz (Bio Gourmet Salz Tibet von Bio Beroli)
Bio Pfeffer (Bio Pfeffer von Bio Beroli)
250 ml. Bio Brühe (Bio Klare Gemüsebrühe Würfel von Natur-Compagnie)
2 El. Bio Öl (Bio Olivenöl-nativ-extra-Tunesien von Bio-Planete)
1 Bio Zwiebel
Zubereitung:
Das Suppengemüse und die Kartoffeln waschen, schälen, den Lauch in Ringe schneiden, die Kartotten und die Kartoffeln würfeln,
den Sellerie im ganzen Stück lassen. Die Zwiebel schälen und in Würfelchen schneiden.
Das Öl in einem großen Topf erzitzen, die Zwiebelwürfel hineingeben und glasig dünsten.
Das Suppengemüse ebenfalls hinzugeben, kurz anschwitzen, mit einem Liter Brühe aufgießen.
Erbsen und Lorbeerblatt ebenfalls in die Suppe geben und 20 Minuten kochen lassen.
Den Sellerie und das Lorbeerblatt aus der Suppe nehmen, die Suppe mit dem Pürierstab grob mixen.
Die Kartoffelwürfel in die Suppe geben und mit Salz und fisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Die Erbsensuppe nun weitere 10 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren, bis die Kartoffeln weich sind.
Ähnliche Rezepte
Zucchini-Curry-Kokos-Suppe
Zu dieser Suppe passt als Einlage auch sehr gut gekochte Spargelstücke. Gerne auch aus dem Glas wenn es schnell gehen soll.
Zubereitungsdaten:
Kosten für das Rezept: […]
Bio Minestrone Ein Klassiker aus Italien
eine Gemüsesuppe mit Nudeln und Pesto und Parmesan
lässt sich saisonal variieren
Zubereitungsdaten:
Kosten für das Rezept: […]
Bio Kartoffelsuppe Ein Rezept für eine
wärmende Kartoffelsuppe
mit wenigen Zutaten einfach zuzubereiten
Zubereitungsdaten:
Kosten für das Rezept: Preiswert
Kochzeit: 20 […]
Veganer Nudelsalat „Typisch Deutsch“
Dies hier ist ein "Typisch Deutscher" Nudelsalat, allerdings für veganer. Er wird mit Räuchertofu und Sojasahne zubereitet.
Zubereitungsdaten:
Kosten für das Rezept: […]
Veganes Hühnerfrikassee mit Reis
Dieses Hühnerfrikassee kommt dem Original sehr nahe und man kann es prima vorkochen und eingefrieren.
Zubereitungsdaten:
Kosten für das Rezept: […]
Dieser Beitrag wurde unter
Bio Rezepte,
Suppen abgelegt und mit
erbsen,
gemuese,
kartoffeln verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den
Permalink.