Diese Fleischbällchen in Tomatensauce
kommen aus der spanischen Tapas Küche
serviert wird das Gericht mit Weißbrot
Zubereitungsdaten:
- Kosten für das Rezept: Preiswert
- Zubereitungszeit: 30 Minuten
- Kochzeit: 30 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für 4 Personen:
Zubereitung:
Dosentomaten öffnen, Chilischote waschen, aufschlitzen, die Kerne entfernen und fein würfeln.
Die Zitrone waschen, abtrocknen, etwas von der Schale abreiben, dann halbieren und auspressen.
Einen Eßlöffel Olivenöl, Chili, Zitronenschale und Tomatenmark in einen Topf geben, erhitzen und kurz anbraten.
Mit dem Rotwein ablöschen, die Tomaten und einen Schuss Zitronensaft hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Bei kleiner Hitze 15 Minuten einköcheln lassen.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Ein Eßlöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen,
Zwiebelwürfel hineingeben und kurz andünsten. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Hackfleisch und das Ei in eine Schüssel geben mit Salz und reichlich Pfeffer würzen. Zwiebelwürfel, Knoblauch, Paprikapulver, Semmelbrösel und Oregano ebenfalls dazugeben und alles kräftig durchkneten bis ein glatter Teig entsteht.
Die Tomatensauce pikant abschmecken.
Aus dem Hackfleischteig kleine Kugeln formen. Restlichen Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
Die Bällchen hineingeben und rundrum scharf anbraten.
Herausnehmen, in die Tomatensauce legen und 15 Minuten bei geringer Hitze garen.