Bio Focaccia

Bildquelle: Helmut Krückel  / pixelio.de

Bildquelle: Helmut Krückel / pixelio.de

Ein selbstgebackener Brotfladen mit Rosmarin, Oliven und Olivenöl
als Vorspeise serviert passt hierzu sehr gut eine Tomaten- oder Kräuterbutter


Zubereitungsdaten:

  • Kosten für das Rezept: Preiswert
  • Zubereitungszeit: 30 Minuten
  • Backzeit: 18 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach



Zutaten für eine Focaccia:

  • 1 Päck. Bio Tockenbackhefe (Bio trockene Backhefe von Sekowa-Seibold KG)
  • 1/2 Tl. Bio Rohrzucker (Bio Rohrzucker von Naturata)
  • 550 g. Bio Dinkelmehl (Bio Dinkelmehl von Bauckhof)
  • 1 Tl. Bio Salz (Bio Gourmet Salz Quellwasser von Bio Beroli)
  • 1 Tl. Bio Rosmarin (Bio Rosmarin von Bio Beroli)
  • 100 g. Bio Oliven
  • 8 El. Bio Olivenöl (Bio Olivenöl -fruchtig- nativ extra von Bio-Planete)
  • Zubereitung:

    Mehl, Hefe, 250 Milliliter lauwarmes Wasser, 1 Esslöffel Olivenöl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben
    und zu einem lockeren Teig verkneten. Den Teig mit etwas Olivenöl bepinseln und mit einem Handtuch abdecken.
    An einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

    Den Backofen auf 180° vorheizen.

    Oliven in Scheiben schneiden.
    Rosmarin und Olivenscheiben auf den Teig geben und unterkneten.

    Den Teig auf einem Backblech zu einem großen Fladen ausrollen, mit einem Kochlöffel Mulden in den Teig drücken
    und diese mit dem restlichen Olivenöl füllen.

    Die Focaccia in den Ofen schieben und bei 200° 20 Minuten backen.

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