
Bildquelle: Helmut Krückel / pixelio.de
als Vorspeise serviert passt hierzu sehr gut eine Tomaten- oder Kräuterbutter
Zubereitungsdaten:
- Kosten für das Rezept: Preiswert
- Zubereitungszeit: 30 Minuten
- Backzeit: 18 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für eine Focaccia:
Zubereitung:
Mehl, Hefe, 250 Milliliter lauwarmes Wasser, 1 Esslöffel Olivenöl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben
und zu einem lockeren Teig verkneten. Den Teig mit etwas Olivenöl bepinseln und mit einem Handtuch abdecken.
An einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 180° vorheizen.
Oliven in Scheiben schneiden.
Rosmarin und Olivenscheiben auf den Teig geben und unterkneten.
Den Teig auf einem Backblech zu einem großen Fladen ausrollen, mit einem Kochlöffel Mulden in den Teig drücken
und diese mit dem restlichen Olivenöl füllen.
Die Focaccia in den Ofen schieben und bei 200° 20 Minuten backen.