Bio Frikadellen

Kleine Fleischbällchen
schmecken warm und kalt
dazu passt Kartoffelsalat


Zubereitungsdaten:

  • Kosten für das Rezept: Preiswert
  • Zubereitungszeit: 55 Minuten
  • Bratzeit: 5 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach



Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Bio Brötchen vom Vortag
  • 2 Bio Zwiebeln
  • 2 Tl. Bio Butter
  • 1 Tl. Bio Estragon (Bio Estragon von Lebensbaum)
  • 1 kg. gemischtes Bio Hackfleisch
  • Bio Salz (Bio Wildkräuter Salz von Bio Beroli)
  • 2 Tl. eingelegte grüne Bio Pfefferkörner
  • 2 Tl. Bio Senf (Bio Senf mittelscharf von Byodo)
  • Bio Paprikapulver (Bio Paprika edelsüss von Lebensbaum)
  • 2 Bio Eier
  • Bio Bratöl (Bio Bratöl gedaempft von Bio Planete)
  • Zubereitung:

    Die Brötchen in eine Schüssel geben, mit kaltem Wasser übergießen und 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
    Zum Beschweren eine Untertasse darauflegen.

    Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Die Butter in eine Pfanne geben,
    die Zwiebelwürfel hineingeben und kleiner Hitze glasig dünsten. Zwiebelwürfel abkühlen lassen.

    Die Brötchen ausdrücken und in Stücke reisen. Die Pfefferkörner fein hacken.
    Brötchen, Zwiebeln, Hackfleisch, Estragon, Salz, gehackte Pfefferkörner, Senf, Paprika und Eier in eine Schüssel geben
    und mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten.
    Hände anfeuchten und aus dem Teig etwa 25 kleinen Frikadellen formen.

    Etwas Bratöl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin in Portionen von jeder Seite 5 Minuten
    bei mittlerer Hitze braun braten. Heiß oder kalt servieren.

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