Kleine Fleischbällchen
schmecken warm und kalt
dazu passt Kartoffelsalat
Zubereitungsdaten:
- Kosten für das Rezept: Preiswert
- Zubereitungszeit: 55 Minuten
- Bratzeit: 5 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für 4 Personen:
Zubereitung:
Die Brötchen in eine Schüssel geben, mit kaltem Wasser übergießen und 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Zum Beschweren eine Untertasse darauflegen.
Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Die Butter in eine Pfanne geben,
die Zwiebelwürfel hineingeben und kleiner Hitze glasig dünsten. Zwiebelwürfel abkühlen lassen.
Die Brötchen ausdrücken und in Stücke reisen. Die Pfefferkörner fein hacken.
Brötchen, Zwiebeln, Hackfleisch, Estragon, Salz, gehackte Pfefferkörner, Senf, Paprika und Eier in eine Schüssel geben
und mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten.
Hände anfeuchten und aus dem Teig etwa 25 kleinen Frikadellen formen.
Etwas Bratöl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin in Portionen von jeder Seite 5 Minuten
bei mittlerer Hitze braun braten. Heiß oder kalt servieren.