Bio Frühlingskuchen

Ein leichter Frühlingskuchen
mit einem Mürbeteigboden und einer luftigen Joghurt-Schmand Füllung
als Topping bekommt der Kuchen knusprige Streusel


Zubereitungsdaten:

  • Kosten für das Rezept: Preiswert
  • Zubereitungszeit: 30 Minuten
  • Backzeit: 30 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach


Zutaten für einen Kuchen:

  • 170 g. Bio Butter
  • 4 Bio Eier
  • 300 g. Bio Rohrzucker (Bio Roh Rohrzucker von Naturata)
  • 1 El. Bio Vanillezucker (Bio Vanillezucker gemahlen von Sonnentor)
  • 400 g. Bio Naturjoghurt
  • 600 g. Bio Schmand
  • 5 El. Bio Dinkelmehl (Bio Dinkelmehl von Bauckhof)
  • 250 g. Bio Dinkelmehl (Bio Dinkelmehl von Bauckhof)
  • 1 Tl. Bio Backpulver (Bio Backpulver von Sekowa-Seibold)
  • Zubereitung:

    Für den Mürbeteig die Eier trennen. 250 Gramm Mehl, Butter, 4 Eigelb, 100 Gramm Zucker, Backpulver und Vanillezucker
    in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in 2 Teile teilen.
    Eine Hälfte des Teiges ausrollen und den Boden einer Springform damit auslegen.

    Den Backofen auf 200° vorheizen.

    Eiweiß in einen Becher geben und mit dem Handrührgerät steif schlagen.
    Joghurt, Schmand, 5 Eßlöffel Mehl und restlichen Zucker in eine Schüssel geben und verrühren.
    Eischnee auf die Masse geben und unterheben.

    Die Creme gleichmässig auf den Mürbeteigboden geben. Den restlichen Teig mit einer Raspel darüber raspeln.
    Den Kuchen in den Backofen stellen und bei 200° 30 Minuten backen.
    Herausnehmen und vor dem Anschneiden gut abkühlen lassen.

    Ähnliche Rezepte

    • Bio Brombeer Joghurt KuchenBio Brombeer Joghurt Kuchen Ein fruchtiger kleiner Kuchen der Teig wird durch den Joghurt saftig und locker statt Brombeeren können auch andere Beerenfrüchte verwendet werden Kosten für das […]
    • Bio SchmandkuchenBio Schmandkuchen Sehr beliebter, erfrischender Blechkuchen, einfach in der Zubereitung, braucht etwas Zeit Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: Preiswert Zubereitungszeit: 40 […]
    • Bio Schmand-KirschkuchenBio Schmand-Kirschkuchen Ein Kirschkuchen aus Quarkölteig mit einem Belag aus Schmand und Kirschen Außerhalb der Kirschzeit können für die Zubereitung auch Bio Schattenmorellen aus dem Glas verwendet […]
    • Bio HimbeermuffinsBio Himbeermuffins Zarte Muffins mit einer fruchtigen Füllung aus Himbeeraufstrich Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: Preiswert Zubereitungszeit: 20 Minuten Backzeit: 25 […]
    • Bio Himbeer-CheesecakeBio Himbeer-Cheesecake Ein köstlich, zarter Cheesecake mit Himbeeren mit einem feinen Mürbeteigboden wer möchte kann den abgekühlten Kuchen zusätzlich mit frischen Himbeeren […]
    Dieser Beitrag wurde unter Bio Rezepte, Kuchen, Brot, Brötchen, Gebäck abgelegt und mit , , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

    Eine Antwort auf Bio Frühlingskuchen

    1. Kathi sagt:

      schmeckt lauwarm sehr lecker!

    Hinterlasse eine Antwort

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

    Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Spam Protection by WP-SpamFree