Bio Frühstücksbrötchen

Leckere Brötchen, die man am Abend vorbereiten kann.
Morgens einfach backen
und ofenfrisch auf den Tisch bringen!


Zubereitungsdaten:

  • Kosten für das Rezept: Preiswert
  • Zubereitungszeit: 25 Minuten
  • Backzeit: 25 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach


Zutaten für 8 Brötchen

  • 300 g. Bio Dinkelmehl (Bio Dinkelmehl von Bauckhof)
  • 100 g. Bio Roggenvollkornmehl (Bio Roggenvollkornmehl von Bauckhof)
  • 1 Päck. trockene Bio Backhefe (Bio trockene Backhefe von Sekowa-Seibold KG)
  • 250 ml. lauwarmes Wasser
  • 1 1/2 Tl. Bio Salz (Bio Gourmet Salz Ozean von Bio Beroli)
  • 1 Tl. Bio Rohrzucker (Bio Roh Rohrzucker von Naturata)
  • 1 El. Bio Olivenöl (Bio Olivenöl -selection- nativ extra von Bio-Planete)
  • 4 El. Bio Haferflocken (Bio Haferflocken von Spielberger Mühle)
  • Bio Aluminiumfolie (Bio Aluminiumfolie von Seitenbacher)
  • Zubereitung:

    Am Abend vorher Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineingeben,
    Salz, Öl, Zucker auf den Rand geben. Wasser in die Mulde gießen und alles zu einem Hefeteig verkneten.

    Eine Rolle formen und in 8 Teile schneiden. Die Teigteile zu Kugeln formen, in eine Springform legen,
    sie brauchen sich nicht zu berühren. Mit Wasser besprühen und mit den Haferflocken bestreuen.
    Die Form mit Alufolie fest abdecken, über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    Backen:
    Alufolie entfernen. Springform in den kalten Ofen stellen, bei 180° ca. 20-25 Minuten backen.

    Ähnliche Rezepte

    • Mediterranes Bio TomatenbrotMediterranes Bio Tomatenbrot Ein mediterranes Bio Brot getrocknete Tomaten und Oliven verleihen dem Brot sein Aroma wir empfehlen das frisch gebackene Brot mit verschiedenen Dips und Antipasti zu […]
    • Bio WurzelbrotBio Wurzelbrot Ein selbstgebackenes Wurzelbrot die Zutaten Joghurt und Möhrenraspeln machen das Brot schön saftig Durch das Bestreichen mit Joghurt bekommt das Brot eine goldbraune […]
    • Bio KartoffelbrötchenBio Kartoffelbrötchen Kleine gebackene Kartoffelbrötchen das raffinierte daran, die Brötchen werden in kleinen Tontöpfchen gebacken und machen so hübsch angerichtet auf dem Buffet richtig was her […]
    • Bio Pflaumen StreuselkuchenBio Pflaumen Streuselkuchen Ein saftiger Hefekuchen mit Pflaumen und süssen Zimtstreusel Zubereitungsdaten : Kosten für das Rezept: Preiswert Zubereitungszeit: 60 Minuten Backzeit: 35 […]
    • Bio SauerteigbrotBio Sauerteigbrot Ein herzhaftes Sauerteigbrot aus Roggenmehl mild und aromatisch im Geschmack. Frisch und knusprig gebacken, mit Butter bestrichen und Meersalz bestreut ein Gedicht Zubereitungsdaten: […]
    Dieser Beitrag wurde unter Bio Rezepte, Kuchen, Brot, Brötchen, Gebäck abgelegt und mit , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

    Hinterlasse eine Antwort

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

    Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Spam Protection by WP-SpamFree