Bio Gazpacho

Bildquelle: Sandra Borchert  / pixelio.de

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Gazpacho ist eine kalte Gemüsesuppe
das passende Gericht bei hochsommerlichen Temperaturen
erfordert keine lange Zubereitungszeit und versorgt den Körper mit Vitaminen!

Zubereitungsdaten:

  • Kosten für das Rezept: Preiswert
  • Zubereitungszeit: 25 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach




Zutaten für 4 Personen:

  • 300 g. Bio Tomaten
  • 1 rote Bio Paprikaschote
  • 1 Bio Salatgurke
  • 1 rote Bio Pfefferschote
  • Bio Knoblauch (Bio Gewürz Knoblauch von Bio Beroli)
  • 1 Bio Zitrone
  • 1 gelbe Bio Paprikaschote
  • 1 El. Bio Tomatenmark (Bio Tomatenmark von Bruno Fischer)
  • 4 El. Bio Olivenöl (Bio Olivenöl Nativ Extra -Oil in Box- von Bio-Planete)
  • 1 Prise Bio Rohrzucker (Bio Roh Rohrzucker von Naturata)
  • Bio Pfeffer (Bio Pfeffer schwarz, gemahlen von Bio Beroli)
  • Bio Bio Salz (Bio Gourmet Salz-Quellwasser von Bio Beroli)
  • Bio Chili (Bio Gewürz Chili gemahlen von Bio Beroli)
  • 1 Stiel Bio Minze
  • Zubereitung:

    Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden und grob würfeln.
    Pfeffer- und Paprikaschoten waschen, vierteln und entkernen. Salatgurke schälen halbieren und mit einem Löffel das Kerngehäuse herauskratzen, Die Zitrone halbieren und auspressen, Minze waschen und abzupfen.

    Für die Suppeneinlage je eine halbe gelbe Paprikaschote, die halbe rote Pfefferschote und ein Stück der Gurke in kleine Würfel schneiden.

    Tomaten, Paprika, Gurke und Pfefferschote mit dem Tomatenmark und 2 Eßlöffel Olivenöl in einen Mixer geben und fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker, Knoblauch und einigen Spritzern Zitronensaft würzen.

    Die Suppe zum Servieren in Schälchen füllen. Mit dem gewürfelten Gemüse und Minzblättchen bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.

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