Ein Gemüse Blechkuchen
mit Polenta und einem Guss aus Eiern und Käse
als Hauptgericht zu servieren oder für das Büfett
Zubereitungsdaten:
- Kosten für das Rezept: Preiswert
- Zubereitungszeit: 50 Minuten
- Backzeit: 25 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für 1 Blech:
Für den Belag:
Für die Polenta:
Gür den Guss:
Zubereitung:
Gemüsebelag:
Die Bohnen und Erbsen auftauen, das andere Gemüse waschen, putzen, und in Würfel bzw. kleine Stücke schneiden.
Die Bohnen halbieren.
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, das Gemüse nacheinander darin bißfest blanchieren.
Gemüse herausnehmen und abtropfen lassen.
Polenta:
Die Milch mit der Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, den Polentagrieß einrühren und aufkochen lassen.
Das Basilikum waschen, abtropfen, einige Blätter zur Seite legen und den Rest fein hacken,
mit dem Knoblauch, Salz und Pfeffer unter die Polenta rühren.
Den Backofen auf 180° vorheizen. Ein tiefes Blech mit dem Öl einfetten. Die Polenta gleichmäßig in dem Blech verstreichen.
Das vorgegarte Gemüse darauf verteilen.
Guss:
Den Käse reiben. Die Eier, saure Sahne, Milch, Senf und die Hälfte vom Käse in eine Schüssel geben,
mit Salz und Pfeffer würzen, verrühren und über das Gemüse gießen.
Den Flan mit dem restlichen Käse bestreuen.
In den Backofen schieben und 25 Minuten backen, bis die Eiersahne gestockt ist.
Den Gemüseflan aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und mit den restlichen Basilikumblättern dekorieren.