Bio Gemüseflan

Ein Gemüse Blechkuchen
mit Polenta und einem Guss aus Eiern und Käse
als Hauptgericht zu servieren oder für das Büfett



Zubereitungsdaten:

  • Kosten für das Rezept: Preiswert
  • Zubereitungszeit: 50 Minuten
  • Backzeit: 25 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 1 Blech:

Für den Belag:

  • 1 Bio rote Paprikaschote
  • ¼ Bio Blumenkohl
  • 1 Bio Zucchini
  • 2 Bio Zwiebeln
  • 250 g. Bio Bohnen (TK)
  • 250 g. Bio Erbsen (TK)
  • Bio Salz (Bio Gourmet Salz Murray River von Bio Beroli)
  • Für die Polenta:

  • 500 ml Bio H-Milch (Bio H-Milch von MUH)
  • 500 ml. Bio Gemüsebrühe (Bio Gemüsebrühe von Erntesegen)
  • 250 g. Bio Polenta (Bio Maismehl Vollkorn von Bohlsener Mühle)
  • 1 Bund Bio Basilikum
  • Bio Knoblauch (Bio Gewürz Knoblauch von Bio Beroli)
  • Bio Pfeffer (Bio Pfeffer schwarz, gemahlen von Bio Beroli)
  • Gür den Guss:

  • 200 g. Bio Greyerzer-Käse
  • 5 Bio Eier
  • 200 g. Bio saure Sahne
  • 100 ml. Bio H-Milch (Bio H-Milch von MUH)
  • 3 El. Bio Senf (Bio Senf mittelscharf von Byodo)
  • Bio Olivenöl (Bio Olivenöl selection nativ extra von Bio-Planete)
  • Zubereitung:

    Gemüsebelag:
    Die Bohnen und Erbsen auftauen, das andere Gemüse waschen, putzen, und in Würfel bzw. kleine Stücke schneiden.
    Die Bohnen halbieren.

    Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, das Gemüse nacheinander darin bißfest blanchieren.
    Gemüse herausnehmen und abtropfen lassen.

    Polenta:
    Die Milch mit der Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, den Polentagrieß einrühren und aufkochen lassen.
    Das Basilikum waschen, abtropfen, einige Blätter zur Seite legen und den Rest fein hacken,
    mit dem Knoblauch, Salz und Pfeffer unter die Polenta rühren.

    Den Backofen auf 180° vorheizen. Ein tiefes Blech mit dem Öl einfetten. Die Polenta gleichmäßig in dem Blech verstreichen.
    Das vorgegarte Gemüse darauf verteilen.

    Guss:
    Den Käse reiben. Die Eier, saure Sahne, Milch, Senf und die Hälfte vom Käse in eine Schüssel geben,
    mit Salz und Pfeffer würzen, verrühren und über das Gemüse gießen.
    Den Flan mit dem restlichen Käse bestreuen.
    In den Backofen schieben und 25 Minuten backen, bis die Eiersahne gestockt ist.
    Den Gemüseflan aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und mit den restlichen Basilikumblättern dekorieren.

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