Bio Grünkernaufstrich

Ein leichter und fettarmer Brotaufstrich mit Pilzaroma
einfach zuzubereiten und schmeckt auch Kindern
hält sich bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahrt


Zubereitungsdaten:

  • Kosten für das Rezept: Preiswert
  • Zubereitungszeit: 25 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach



Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Bio Zwiebel
  • Bio Knoblauch (Bio Gewürz Knoblauch von Bio Beroli)
  • 300 g. Bio Champignons
  • 150 ml. Bio Gemüsebrühe (Bio Klare Gemüsebrühe Würfel von Natur-Compagnie)
  • 80 g. Bio Grünkern (Bio Grünkern von Davert)
  • 1/2 Tl. Bio Majoran (Bio Majoran von Bio Beroli)
  • 1/2 Tl. Bio Thymian (Bio Thymian von Bio Beroli)
  • 2 El. Bio Olivenöl (Bio Olivenöl Nativ Extra -Oil in Box- von Bio-Planete)
  • Bio Salz (Bio Gourmet Salz Quellwasser von Bio Beroli)
  • Bio Pfeffer (Bio Pfeffer schwarz, gemahlen von Bio Beroli)
  • Zubereitung:

    Zwiebel schälen, fein würfeln. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Grünkern schroten.
    Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Champignonscheiben und Zwiebelwürfel hineingeben und anbraten.
    Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.
    Brühe aufgießen, aufkochen, Grünkernschrot und Kräuter dazugeben und alles 10 Minuten quellen lassen.

    Masse in einen Pürierbecher geben und mit dem Pürierstab fein mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Ähnliche Rezepte

    • Bio Ziegenfrischkäse DipBio Ziegenfrischkäse Dip Ein Dip aus Ziegenfrischkäse Honig, Rosmarin und Thymian verleihen dem Dip ein mediterranes Aroma passt zu Ofenkartoffeln, frischem Brot und gegrilltem Zubereitungsdaten: […]
    • Bio TomatenbutterBio Tomatenbutter Diese Tomatenbutter ist einfach in der Herstellung und lässt sich gut aufbewahren als Brotaufstich, für gefüllte Baguettes oder zu gegrilltem eine sehr würzig-aromatische […]
    • Vegetarisches MettVegetarisches Mett   Ja, es gibt auch Mettbrötchen oder auch Hackepeter genannt ohne Fleisch. Lasst Euch überraschen. Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: […]
    • Bio KartoffelrisottoBio Kartoffelrisotto Ein cremiges Kartoffelrisotto mit Käse und Sahne, bestreut wird das Risotto mit einer Brösel-, Kräuter-, Chilimischung Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: […]
    • Bio Roastbeef mit KräuterkrusteBio Roastbeef mit Kräuterkruste Ein saftiges Roastbeef mit einer Kräuterkruste überbacken als Beilage passt sehr gut gedünstetes Gemüse Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: […]
    Dieser Beitrag wurde unter Bio Rezepte, Dips, Soßen abgelegt und mit , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

    Hinterlasse eine Antwort

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

    Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Spam Protection by WP-SpamFree