Bio Haferstangerl

Die Bio-Haferstangerl sind ein Dauergebäck
bei kühler Lagerung halten sich die Stangerl ca. 2 Wochen



Zubereitungsdaten:

  • Kosten für das Rezept: Preiswert
  • Zubereitungszeit: 30 Minuten
  • Backzeit: 5 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: normal


Zutaten für ca. 12 Stück:

Für den Teig:

  • 350 g. Bio Dinkelvollkornmehl (Bio Dinkelmehl von Bauckhof)
  • 150 g. Bio Roggenvollkornmehl (Bio Roggenvollkornmehl von Bauckhof)
  • 225 ml. Wasser
  • 1 gestrichener Teel. Bio Salz (Bio Gourmet Salz Fleur de Sel von Bio Beroli)
  • 250 g. Bio Butter
  • eine gute Prise Bio Kümmel (Bio Kümmel ganz von Lebensbaum)
  • 1 Tl. Bio Backpulver (Bio Backpulver von Sekowa-Seibold)
  • Zum Bestreuen:

  • Haferflocken zum bestreuen (Bio Haferflocken von Spielberger Mühle)
  • Zubereitung:

    Teig:
    Für den Teig allen Zutaten bis auf die Haferflocken in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig kneten.

    Den Backofen auf 200° vorheizen. Ein Gefäß mit Wasser in den Ofen stellen.

    Den Teig in 12 gleich große Stücke teilen, daraus Rollen formen, diese platt drücken, mit Wasser bestreichen.

    Bestreuen:
    Die Stangerl in den Haferflocken wälzen und auf ein Backblech legen.

    Im Ofen bei 180° ca. 5 Minuten backen.

    Ähnliche Rezepte

    • Bio VollkornknäckebrotBio Vollkornknäckebrot Dieses Knäckebrot ist in wenigen Schritten zubereitet schmeckt lecker und ist günstiger als die gekaufte Variante bei der Auswahl der Mehlsorte und der Saaten kann beliebig variiert […]
    • Bio Orangen-Hafer PlätzchenBio Orangen-Hafer Plätzchen Diese Plätzchen sind gesund und lecker! In den Plätzchenteig kommen Haferflocken, Saaten und Orangenmarmelade in Dosen verpackt und kühl gelagert, schmecken die Plätzchen jeden Tag […]
    • Bio MandelzöpfeBio Mandelzöpfe Süße Mandelzöpfe aus Vollkornmehl, diese Leckerei darf auf dem Plätzchenteller nicht fehlen Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: Preiswert Zubereitungszeit: 30 […]
    • Bio Hafer-Himbeer SmoothieBio Hafer-Himbeer Smoothie Basis der Smoothies ist Fruchtpüree, das je nach Rezept mit Säften gemischt wird, um eine cremige und sämige Konsistenz zu erhalten. Mit ihren Inhaltsstoffen tragen sie gerade in der […]
    • Bio Raita MüsliBio Raita Müsli Dieses Raita Müsli besteht aus Gemüse, Haferflocken und Joghurt Ob zu Frühstück oder Mittagessen, eine gesunde und lang sättigende Mahlzeit, die sich auch zum Mitnehmen ins Büro […]
    Dieser Beitrag wurde unter Bio Rezepte, Kuchen, Brot, Brötchen, Gebäck abgelegt und mit , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

    Hinterlasse eine Antwort

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

    Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Spam Protection by WP-SpamFree