Bio Hähnchen Mexiko

Diese feurig marinierten Hähnchenbrüste sind ein Mexikanisches Rezept
serviert werden die gebratenen Hähnchenbrüste auf einem Avocado Salat


Zubereitungsdaten:

  • Kosten für das Rezept: Preiswert
  • Zubereitungszeit: 30 Minuten
  • Zeit zum Marinieren: 12 Stunden
  • Schwierigkeitsgrad: einfach



Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Bio Avocado
  • 1 rote Bio Zwiebeln
  • 4 Bio Tomaten
  • 1/2 Bund Bio Koriander
  • 10 El. Bio Olivenöl (Bio Olivenöl Nativ Extra -Oil in Box- von Bio-Planete)
  • Bio Salz (Bio Gourmet Salz Quellwasser von Bio Beroli)
  • Bio Pfeffer (Bio Pfeffer schwarz, gemahlen von Bio Beroli)
  • 2 Bio Limetten
  • 15 Bio Koriandersaamen (Bio Koriander ganz von (Lebensbaum)
  • 15 getrocknete grüne Bio Pfefferkörner (Bio Pfeffer grün, ganz von Bio Beroli)
  • 2 Bio Chilischoten
  • 2 El. Bio Paprikapulver edelsüss (Bio Paprika edelsüss von Lebensbaum)
  • 4 Bio Hähnchenbrüste
  • Zubereitung:

    Die Limetten halbieren und auspressen. Die Avocados längs halbieren, entkernen und würfeln.
    Zwiebel schälen in Ringe schneiden. Tomaten waschen und achteln.
    Koriandergrün waschen, trocken schütteln und fein hacken.
    Zwiebel, Tomaten, Avocadowürfel und Koriandergrün in eine Schüssel geben.
    4 Eßlöffel Olivenöl und Limettensaft hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und vermischen.

    Für die Hähnchenbrust Marinade die Koriandersamen und Pfefferkörner in einen Mörser geben und zerstoßen.
    Chilischoten waschen, entkernen und sehr fein würfeln.
    Zerstoßene Koriander- und Pfefferkörner mit den Chiliwürfeln, Paprikapulver und 4 Eßlöffeln Olivenöl in eine Schale geben und verrühren.
    Die Hähnchenbrüste von beiden Seiten mit der Marinade einpinseln, in eine Form legen,
    Luftdicht verschließen und über Nacht im Kühlschrank marinieren.

    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Hähnchenbrüste aus der Marinade nehmen und in der heißen Pfanne von beiden Seiten braten. Hähnchen aus der Pfanne nehmen, kurz ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden.

    Avocadosalat auf Tellern anrichten, die Hähnchenstreifen darauf verteilen und sofort servieren.

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