Bio Hefe Gugelhupf

Ein einfacher Hefeteig Gugelhupf mit Rosinen und Mandeln
mit Butter und selbstgemachter Marmelade bestrichen
ein Genuss


Zubereitungsdaten:

  • Kosten für das Rezept: Preiswert
  • Zubereitungszeit: 20 Minuten
  • Zeit zum Ruhen: 30 Minuten
  • Backzeit: 50 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für einen Kuchen:

  • 300 g. Bio Dinkelmehl (Bio Dinkelmehl von Bauckhof)
  • 1 Päck. Bio Trockenbackhefe (Bio trockene Backhefe von Sekowa-Seibold KG)
  • 80 g. Bio Vollrohrzucker (Bio Vollrohrzucker von GEPA)
  • 1 Bio Zitrone
  • 2 Bio Eier
  • 250 ml. Bio H-Milch (Bio H-Milch von MUH Milch Union)
  • 125 g. Bio Butter
  • Bio Salz (Bio Gourmet Salz Quellwasser von Bio Beroli)
  • 1/2 Tl. Bio Zimt (Bio Zimt gemahlen von Lebensbaum)
  • 50 g. Bio Rosinen (Bio Rosinen von Naturata)
  • 50 g. Bio Mandeln (Bio Mandeln von Naturata)
  • 1 El. Rum
  • 1 El. Bio Puderzucker (Bio Puderzucker von Naturata)
  • Zubereitung:

    Zitrone waschen, trocken und die Schale abreiben. Milch und Butter in einen Topf geben und erhitzen bis die Butter geschmolzen ist. Die Mandeln hacken. Die Rosinen in den Rum einlegen.
    Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, Zucker, eine Prise Salz, Zimt, Eier,
    Butter-Milch Mischung in die Mitte geben.
    Rum, Rosinen, etwas Zitronenabrieb und Mandeln auf den Rand geben. die Zutaten mit den Handrührgerät verrühren
    bis ein breiiger Hefeteig entsteht.
    Den Teig 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen.
    Den Backofen auf 200° vorheizen. Eine Gugelhupfform mit Butter ausfetten.
    Den Teig nochmals durchrühren, in die Gugelhupf Form füllen und im Backofen bei 180° 50 Minuten backen lassen.
    Nach Ende der Backzeit aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und auskühlen lassen.
    Dann mit dem Puderzucker bestäuben.

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