Bio Himbeer-Cheesecake

Ein köstlich, zarter Cheesecake mit Himbeeren
mit einem feinen Mürbeteigboden
wer möchte kann den abgekühlten Kuchen zusätzlich mit frischen Himbeeren garnieren



Zubereitungsdaten:

  • Kosten für das Rezept: Preiswert
  • Zubereitungszeit: 30 Minuten
  • Backzeit: 60 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für einen Kuchen:

Für den Teig:

  • 240 g. Bio Dinkelmehl (Bio Dinkelmehl von Bauckhof)
  • 80 g. Bio Rohrzucker (Bio Rohrzucker von Naturata)
  • 120 g. Bio Butter
  • Für den Belag:

  • 500 g. Bio Quark
  • 200 g. Bio Rohrzucker (Bio Rohrzucker von Naturata)
  • 200 g. Bio Schmand
  • 500 ml. Bio Milch (Bio H-Milch von MUH-Milch Union)
  • 1 Päck. Bio Vanille-Puddingpulver (Bio Pudding Pulver -Vanille- von Rapunzel)
  • 1 Bio Zitrone
  • 2 Bio Eier
  • 300 g. Bio Himbeeren (TK)
  • Zubereitung:

    Backofen auf 200° vorheizen.

    Teig:
    Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem Mürbeteig verkneten.
    Den Teig auf dem Boden einer Springform ausrollen dabei einen Rand formen.

    Die Springform in den Ofen stellen und auf 180° einstellen.

    Käsemasse:
    Die Zitrone halbieren und auspressen.
    Quark, Schmand, Milch, Rohrzucker, Eier, etwas Zitronensaft, Puddingpulver, in eine Rührschüssel geben
    und mit dem Handrührgerät zu einer cremigen Masse verrühren.

    Die Springform aus dem Ofen nehmen, die Käsemasse auf den Mürbeteig gießen, die Himbeeren darüber verteilen.
    Den Cake in den Ofen stellen. Bei 180° 55 Minuten backen.

    Nach Ende der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, dann aus der Form lösen.

    Ähnliche Rezepte

    • Bio Rhabarber QuarkauflaufBio Rhabarber Quarkauflauf Ein eiweißreiches, frisches, fruchtiges Quarkdessert der säuerliche Rhabarber wird in süssem Vanillequark gebacken und lauwarm serviert Zubereitungsdaten: Kosten für das […]
    • Bio Schmand-KirschkuchenBio Schmand-Kirschkuchen Ein Kirschkuchen aus Quarkölteig mit einem Belag aus Schmand und Kirschen Außerhalb der Kirschzeit können für die Zubereitung auch Bio Schattenmorellen aus dem Glas verwendet […]
    • Bio SchmandkuchenBio Schmandkuchen Sehr beliebter, erfrischender Blechkuchen, einfach in der Zubereitung, braucht etwas Zeit Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: Preiswert Zubereitungszeit: 40 […]
    • Bio Schoko-Kirsch-StreuselkuchenBio Schoko-Kirsch-Streuselkuchen Ein Kirschkuchen mit knusprigem Boden und einem cremig-fruchtigem Belag als Krönung bekommt der Kuchen süsse Schokostreusel obendrauf Zubereitungsdaten: Kosten für […]
    • Bio FrühlingskuchenBio Frühlingskuchen Ein leichter Frühlingskuchen mit einem Mürbeteigboden und einer luftigen Joghurt-Schmand Füllung als Topping bekommt der Kuchen knusprige Streusel Zubereitungsdaten: […]
    Dieser Beitrag wurde unter Bio Rezepte, Kuchen, Brot, Brötchen, Gebäck abgelegt und mit , , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

    Eine Antwort auf Bio Himbeer-Cheesecake

    1. Kathi sagt:

      sehr sahniger Geschmack

    Hinterlasse eine Antwort

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

    Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Spam Protection by WP-SpamFree