Bio Himbeer-Kaltschale mit Grießnocken

Ein erfrischendes Dessert aus einer
Himbeer Kaltschale
mit leckeren Quark-Grießnocken


Zubereitungsdaten:

  • Kosten für das Rezept: Preiswert
  • Zubereitungszeit: 40 Minuten
  • Zeit zum Kühlen: 12 Stunden
  • Schwierigkeitsgrad: einfach


Zutaten für 6 Personen:

Für die Kaltschale:

  • 500 g. Bio Himbeeren
  • 400 ml. Bio Apfelsaft (Bio Apfelsaft von Kelterei-Elm)
  • 1 Stängel Bio Zitronengras
  • 80 g. Bio Gelierzucker (Bio Gelierzucker von Naturata)
  • 1 Bio Limette
  • Für die Grießnocken:

  • 1 El. Bio Panna Cotta Dessert (Bio Panna Cotta Dessert Mischung von Biovita)
  • 25 g. Bio Grieß (Bio Grieß von Spielberger Mühle)
  • 2 El. Bio Rohrzucker (Bio Vollrohrzucker von GEPA)
  • 250 ml. Bio H-Milch (Bio H-Milch von MUH)
  • 1 Bio Ei
  • 50 g. Bio Magerquark
  • Zubereitung:

    Kaltschale:
    Zitronengras waschen, mit 400 Gramm Himbeeren, dem Apfelsaft und dem Gelierzucker in einen Topf geben
    und aufkochen lassen. Die Limette halbieren und den Saft auspressen.
    Die aufgekochte Fruchtsoße vom Herd nehmen, durch ein Sieb gießen und mit dem Limettensaft abschmecken.
    Die restlichen Himbeeren hinzugeben und unterrühren.
    Die Fruchtschale abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    Grießnocken:
    Das Ei trennen. Panna Cotta Dessert, Grieß, Rohrzucker, 3 Eßlöffel Milch und das Eigelb in einen Becher geben
    und mit einem Schneebesen glattrühren.
    Die restliche Milch in einen Topf geben, aufkochen lassen.
    Die angerührte Panna Cotta Mischung in die heiße Milch rühren und aufkochen lassen und weiterrühren bis die Masse eindickt, dann von der Kochstelle nehmen und etwas auskühlen lassen.
    Das Eiweiß in einen Becher geben, mit dem Handrührgerät steif schlagen.
    Das Eiweiß zusammen mit dem Quark auf die Panna Cotta Masse geben und unterziehen.
    Die Nocken Masse ebenfalls abgedeckt in den Kühlschrank stellen über Nacht fest werden lassen.

    Zum Servieren die Kaltschale in Schälchen verteilen, mit einem Löffel Nocken von der Grießmasse abstechen
    und in der Kaltschale anrichten.

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