Bio Holunderblüten Gelee

Ein selbstgemachtes Gelee ist ist ein tolles Gastgeschenk
die Gläser können kreativ dekoriert und mit Aufklebern beschriftet werden


Zubereitungsdaten:

  • Kosten für das Rezept: Preiswert
  • Zubereitungszeit: 10 Minuten
  • Zeit zum Ziehen: 12 Stunden
  • Kochzeit: 4 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach


Zutaten für 5 Gläser:

  • 350 ml. trockener Bio Weißwein
  • 10 Holunderblüten-Dolden
  • 550 ml. klarer Bio Apfelsaft
  • 500 g. Bio Gelierzucker (Bio Gelierzucker von Naturata)
  • Zubereitung:

    Den Weißwein in eine Schüssel gießen und die Holunderblütendolden mit den Blüten nach unten in den Wein hängen,
    so dass die Blüten mit Wein bedeckt sind. Die Schüssel abdecken und 12 Stunden durchziehen lassen.

    Die Dolden aus dem Wein nehmen, einen Eßlöffel von den Blüten abzupfen.
    Den Wein durch ein Sieb in einen Topf gießen, den Apfelsaft, Gelierzucker und abgezupfte Blüten hinzugeben,
    alles für 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Das Gelee saubere Gläser füllen und sofort verschließen.
    Damit sich die Blüten in dem Gelee gleichmäßig verteilen, die Gläser in der Abkühlphase mehrmals wenden.

    Ähnliche Rezepte

    • Bio Erdbeer-Holundermarmelade Bio Erdbeer-Holundermarmelade Ein süßer Brotaufstrich aus Erdbeeren mit einer Holundernote Luftdicht verschlossen, dunkel und kühl gelagert ist die Marmelade einige Monate haltbar Zubereitungsdaten: […]
    • Bio Erdbeer- HimbeergeleeBio Erdbeer- Himbeergelee Ein fruchtiges Beerengelee aus Erdbeeren und Himbeeren für die Zubereitung ist es wichtig vollreife Früchte zu verwenden Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: […]
    • Bio HolunderblütensirupBio Holunderblütensirup Hier sehen Sie die Zubereitung für Holunderblütensirup mit wenig Aufwand kann der aromatische Sirup ganz ohne künstliche Aroma Stoffe hergestellt werden Zubereitungsdaten: […]
    • Bio Erdbeer-Zabaione mit MinzeBio Erdbeer-Zabaione mit Minze Leichtes Sommerdessert mit Erdbeeren und einer schaumig aufgeschlagenen Weißweincreme Zubereitungsdaten : Kosten für das Rezept: Preiswert Zubereitungszeit: ca. 30 […]
    • Bio Roastbeef mit einer Sauce BéarnaiseBio Roastbeef mit einer Sauce Béarnaise Ein rosa gebratenes Roastbeef mit feiner Sauce Béarnaise ein Hautgericht für feierliche Anlässe als Beilage empfehlen wir Bratkartoffeln Zubereitungsdaten: Kosten für […]
    Dieser Beitrag wurde unter Bio Rezepte, Brotaufstriche abgelegt und mit , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

    Hinterlasse eine Antwort

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

    Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Spam Protection by WP-SpamFree