Bio Holunderblüten Gelee
Ein selbstgemachtes Gelee ist ist ein tolles Gastgeschenk
die Gläser können kreativ dekoriert und mit Aufklebern beschriftet werden
Zubereitungsdaten:
- Kosten für das Rezept: Preiswert
- Zubereitungszeit: 10 Minuten
- Zeit zum Ziehen: 12 Stunden
- Kochzeit: 4 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für 5 Gläser:
350 ml. trockener Bio Weißwein
10 Holunderblüten-Dolden
550 ml. klarer Bio Apfelsaft
500 g. Bio Gelierzucker (Bio Gelierzucker von Naturata)
Zubereitung:
Den Weißwein in eine Schüssel gießen und die Holunderblütendolden mit den Blüten nach unten in den Wein hängen,
so dass die Blüten mit Wein bedeckt sind. Die Schüssel abdecken und 12 Stunden durchziehen lassen.
Die Dolden aus dem Wein nehmen, einen Eßlöffel von den Blüten abzupfen.
Den Wein durch ein Sieb in einen Topf gießen, den Apfelsaft, Gelierzucker und abgezupfte Blüten hinzugeben,
alles für 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Das Gelee saubere Gläser füllen und sofort verschließen.
Damit sich die Blüten in dem Gelee gleichmäßig verteilen, die Gläser in der Abkühlphase mehrmals wenden.
Ähnliche Rezepte
Bio Erdbeer-Holundermarmelade Ein süßer Brotaufstrich aus Erdbeeren mit einer Holundernote
Luftdicht verschlossen, dunkel und kühl gelagert
ist die Marmelade einige Monate haltbar
Zubereitungsdaten:
[…]
Bio Erdbeer- Himbeergelee Ein fruchtiges Beerengelee
aus Erdbeeren und Himbeeren
für die Zubereitung ist es wichtig vollreife Früchte zu verwenden
Zubereitungsdaten:
Kosten für das Rezept: […]
Bio Holunderblütensirup Hier sehen Sie die Zubereitung für Holunderblütensirup
mit wenig Aufwand kann der aromatische Sirup
ganz ohne künstliche Aroma Stoffe hergestellt werden
Zubereitungsdaten:
[…]
Bio Erdbeer-Zabaione mit Minze Leichtes Sommerdessert mit Erdbeeren und einer
schaumig aufgeschlagenen Weißweincreme
Zubereitungsdaten :
Kosten für das Rezept: Preiswert
Zubereitungszeit: ca. 30 […]
Bio Roastbeef mit einer Sauce Béarnaise Ein rosa gebratenes Roastbeef mit feiner Sauce Béarnaise
ein Hautgericht für feierliche Anlässe
als Beilage empfehlen wir Bratkartoffeln
Zubereitungsdaten:
Kosten für […]
Dieser Beitrag wurde unter
Bio Rezepte,
Brotaufstriche abgelegt und mit
apfelsaft,
gelierzucker,
holunderblueten,
weisswein verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den
Permalink.