Bio Holunderblütensirup
Hier sehen Sie die Zubereitung für Holunderblütensirup
mit wenig Aufwand kann der aromatische Sirup
ganz ohne künstliche Aroma Stoffe hergestellt werden
Zubereitungsdaten:
- Kosten für das Rezept: Preiswert
- Zubereitungszeit: 15 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für einen Liter:
6 Holunderblütendolden
1 Liter Wasser
1 Bio Zitrone
1 kg. Bio Rohrzucker (Bio Vollrohrzucker von GEPA)
Zubereitung:
Die Dolden gut abschütteln um sie von Insekten zu befreien. Die Blüten von den dicken Stielen zupfen.
Wasser mit Zucker aufkochen bis sich der Zucker gelöst hat. Abkühlen lassen.
Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden.
Holunderblüten und Zitronenscheiben in einen Krug geben und mit dem Zucker-Wasser übergießen.
Den Krug abdecken und 5 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.
Nach 5 Tagen den Sirup durch ein Sieb gießen und in Flaschen abfüllen.
Gut gekühlt ist der Sirup einige Wochen haltbar.
Ähnliche Rezepte
Bio Lemon Curd Ein Brotaufstrich
hergestellt aus Zitronen und Eiern
lässt sich im Kühlschrank einige Wochen aufbewahren
Zubereitungsdaten:
Kosten für das Rezept: […]
Bio Holunderblüten Gelee Ein selbstgemachtes Gelee ist ist ein tolles Gastgeschenk
die Gläser können kreativ dekoriert und mit Aufklebern beschriftet werden
Zubereitungsdaten:
Kosten für das […]
Bio Lemon Cake Ein Rezept für einen saftigen Lemon Cake
mit frischen Bio Zitronen
besonders gut schmeckt der Kuchen frisch gebacken
luftdicht verpackt hält er sich aber auch einige Tage
[…]
Bio Zitronentarte Diese Tarte ist ein italienisches Rezept
schmeckt leicht und frisch und ist sehr fein
statt Zitronen kann man für die Zubereitung auch Orangen verwenden
Zubereitungsdaten:
[…]
Heiße Bio Orangenschokolade Eine selbstgemachte heiße Schokolade
mit feinem Orangenaroma
gekrönt wird die süße Schokolade mit steif geschlagener Sahne!
Zubereitungsdaten:
Kosten für das Rezept: […]
Dieser Beitrag wurde unter
Bio Rezepte,
Getränke, Cocktails, Liköre abgelegt und mit
holunderblueten,
rohrzucker,
zitrone verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den
Permalink.