Bio Kaiserplätzchen

Ein Plätzchenrezept für zarte Kaiserplätzchen
die Plätzchen sind aus einem feinen Mandelmürbeteig
und gefüllt mit einer fruchtigen roten Marmelade


Zubereitungsdaten:

  • Kosten für das Rezept: Preiswert
  • Zubereitungszeit: 50 Minuten
  • Backzeit: 15 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach


Zutaten für 40 Plätzchen:

  • 300 g. Bio Dinkelmehl (Bio Dinkelmehl von Bauckhof)
  • 100 g. Bio Mandeln (Bio Mandeln von Naturata)
  • 125 g. Bio Puderzucker (Bio Puderzucker von Naturata)
  • 4 Tl. Bio Vanillezucker (Bio Vanillezucker gemahlen von Sonnentor)
  • Bio Salz (Bio Gourmet Salz Fleur de Sel von Bio Beroli)
  • 2 Bio Eier
  • 150 g. Bio Butter
  • 100 g. Bio Marmelade (Bio Frucht Aufstrich schwarze Johannisbeere von greenorganics)
  • 50 g. Bio Puderzucker (Bio Puderzucker von Naturata)
  • Bio Backpapier (Bio Backpapier von Seitenbacher)
  • Zubereitung:

    Die Mandeln mahlen. Die Eier trennen. Mehl, gemahlene Mandeln, Puderzucker, Vanillezucker, eine Prise Salz, Eigelb
    und Butter in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem Mürbeteig verkneten.
    Den Backofen auf 200° vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.
    Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Sterne, oder Herzen ausstecken, bei der
    Hälfte der Plätzchen zusätzlich ein Loch ausstechen. Die Plätzchen auf die mit Backpapier ausgelegten Backbleche legen,
    in den Ofen schieben und bei 180° 13 Minuten backen.
    Nach Ende der Backzeit die Plätzchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
    Die Plätzchenhälften ohne Loch mit Marmelade bestreichen und die anderen Hälften mit Loch daraufsetzen.
    Zum Schluss die Plätzchen mit dem Puderzucker bestreuen.

    Ähnliche Rezepte

    • Bio Marzipan-Mandel GebäckBio Marzipan-Mandel Gebäck Feine Marzipan Mandel Bällchen wer mag kann die Bällchen nach dem Backen zur Hälfte mit Schokolade überziehen Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: […]
    • Bio Lebkuchen vom BlechBio Lebkuchen vom Blech Ein leckeres Lebkuchenrezept einfach in der Zubereitung, kommt bei allen Lebkuchenfans gut an In Dosen verpackt und kühl gelagert lassen sich die Lebkuchen einige Tage aufbewahren und […]
    • Bio BärentatzenBio Bärentatzen Zarte, knusprige Weihnachtsplätzchen mit Kakao, Marmelade und Schokolade Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: Preiswert Backzeit: 10 Minuten Zubereitungszeit: 45 […]
    • Bio Vollkorn VanillekipferlBio Vollkorn Vanillekipferl Feine, zarte Vanillekipferl, jedes Kipferl wird einzeln geformt und nach dem Backen in Vanillezucker gewälzt die Verwendung von echter Bio-Bourbon Vanilleschote macht das Aroma dieser […]
    • Bio WeihnachtsstollenBio Weihnachtsstollen Hier sehen Sie ein Rezept für einen Weihnachtsstollen, sein volles Aroma entwickelt der Stollen erst nachdem er 4 Wochen kühl gelagert wurde Zubereitungsdaten: Kosten für […]
    Dieser Beitrag wurde unter Bio Rezepte, Weihnachten abgelegt und mit , , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

    Hinterlasse eine Antwort

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

    Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Spam Protection by WP-SpamFree