Bio Kartoffelbrötchen

Kleine gebackene Kartoffelbrötchen
das raffinierte daran, die Brötchen werden in kleinen Tontöpfchen gebacken
und machen so hübsch angerichtet auf dem Buffet richtig was her


  • Kosten für das Rezept: Preiswert
  • Zubereitungszeit: 15 Minuten
  • Zeit zum Ruhen: 60 Minuten
  • Backzeit: 30 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach


Zutaten für 8 Brötchen:

  • 200 g. Bio Pellkartoffeln vom Vortag
  • 1 Päck. trockene Bio Backhefe (Bio trockene Backhefe von Sekowa-Seibold KG)
  • Bio Rohrzucker (Bio Roh Rohrzucker von Naturata)
  • 300 g. Bio Dinkelmehl (Bio Dinkelmehl von Bauckhof)
  • 1 Tl. Bio Salz (Bio Gourmet Salz Quellwasser von Bio Beroli)
  • 2 El. Bio Olivenöl (Bio Olivenöl nativ extra -Tunesien- von Bio-Planete)
  • Bio Backpapier (Bio Backpapier von Seitenbacher)
  • Zubereitung:

    8 Tontöpfe mit einem Durchmesser vom 5 cm mit Backpapier auslegen.
    Ersatzweise können auch feuerfeste Tassen oder Muffinförmchen verwendet werden.

    Die Kartoffeln pellen, fein reiben und in in eine Schüssel geben.
    Hefe, Zucker, Mehl, Salz, Olivenöl und 175 Milliliter lauwarmes hinzugeben.
    Alles mit den Knethacken des Handrührgerätes kräftig verkneten. Den Teig abdecken und 45 Minuten ruhen lassen.

    Nach dem der Teig gegangen ist, auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, mit den Händen vorsichtig durchkneten.
    Dann in 8 gleich große Stücke teilen und die Tontöpfe damit füllen.
    Den Backofen auf 200° vorheizen, den Teig in den Tontöpfchen nochmals 15 Minuten gehen lassen.
    Anschließend in den heißen Ofen stellen und ei 200° 30 Minuten backen. Lauwarm servieren.

    Ähnliche Rezepte

    • Mediterranes Bio TomatenbrotMediterranes Bio Tomatenbrot Ein mediterranes Bio Brot getrocknete Tomaten und Oliven verleihen dem Brot sein Aroma wir empfehlen das frisch gebackene Brot mit verschiedenen Dips und Antipasti zu […]
    • Bio FrühstücksbrötchenBio Frühstücksbrötchen Leckere Brötchen, die man am Abend vorbereiten kann. Morgens einfach backen und ofenfrisch auf den Tisch bringen! Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: […]
    • Bio WurzelbrotBio Wurzelbrot Ein selbstgebackenes Wurzelbrot die Zutaten Joghurt und Möhrenraspeln machen das Brot schön saftig Durch das Bestreichen mit Joghurt bekommt das Brot eine goldbraune […]
    • Bio Pflaumen StreuselkuchenBio Pflaumen Streuselkuchen Ein saftiger Hefekuchen mit Pflaumen und süssen Zimtstreusel Zubereitungsdaten : Kosten für das Rezept: Preiswert Zubereitungszeit: 60 Minuten Backzeit: 35 […]
    • Bio StockbroteBio Stockbrote Selbstgemachtes Brot, am Stock eigenhändig über dem Feuer geröstet ob zur Halloweenparty oder zum Kindergeburtstag ein absoluter Kinderliebling! Zubereitungsdaten: […]
    Dieser Beitrag wurde unter Bio Rezepte, Kuchen, Brot, Brötchen, Gebäck abgelegt und mit , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

    Hinterlasse eine Antwort

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

    Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Spam Protection by WP-SpamFree