Bio Kartoffelrisotto

Ein cremiges Kartoffelrisotto
mit Käse und Sahne, bestreut wird das Risotto
mit einer Brösel-, Kräuter-, Chilimischung


Zubereitungsdaten:

  • Kosten für das Rezept: Preiswert
  • Zubereitungszeit: 30 Minuten
  • Kochzeit: 15 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach


Zutaten für 4 Personen:

  • 650 g. neue Bio Kartoffeln
  • 2 Bio Frühlingszwiebeln
  • Bio Knoblauch (Bio Gewürz Knoblauch von Bio Beroli)
  • 3 El. Bio Olivenöl (Bio Olivenöl Nativ Extra -Oil in Box- von Bio-Planete)
  • Bio Salz (Bio Gourmet Salz-Quellwasser von Bio Beroli)
  • Bio Cayennepfeffer
  • Bio Muskatnuss (Bio Muskatnüsse von Sonnentor)
  • 60 ml. trockener Bio Weißwein
  • 500 ml. Bio Gemüsebrühe (Bio Klare Gemüsebrühe Würfel von Natur-Compagnie)
  • 60 ml. Bio Sahne
  • 30 g. Bio Parmesan
  • 50 g. Bio Bergkäse
  • 3 Zweige Bio Thymian
  • Bio Chili (Bio Gewürz Chili gemahlen von Bio Beroli)
  • 1 El. Bio Butter
  • 60 g. Bio Paniermehl (Bio Dinkel Paniermehl von Bauckhof)
  • 1 Tl. Bio Zitronenabrieb
  • 3 Stiele Bio Basilikum
  • Zubereitung:

    Die Kartoffeln und Frühlingszwiebeln waschen. Die Kartoffeln schälen und in 0,5 cm große Würfel schneiden.
    Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.
    Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Frühlingszwiebelringe hineingeben und andünsten. Dann die
    Kartoffelwürfel dazugeben und ebenfalls kurz andünsten.
    Das Gemüse mit Salz, Cayennepfeffer, Knoblauch und geriebener Muskatnuss würzen, dann mit dem Weißwein ablöschen.
    Alles einkochen lassen, bis der Wein stark reduziert ist, dann die Gemüsebrühe aufgießen und das Risotto
    5 Minuten köcheln lassen. Nach 5 Minuten die Sahne angießen und unter gelegentlichem Rühren weitere 5 Minuten garen.

    Den Parmesan und Bergkäse fein reiben, Basilikum und Thymian waschen und trockenschütteln.
    Basilikum in Streifen schneiden, die Thymianblättchen abzupfen.

    Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Semmelbrösel hineingeben und unter rühren goldbraun anrösten.
    Thymianblättchen, Chili und Zitronenabrieb hinzugeben, verrühren, dann von der Kochstelle nehmen.

    Den geriebenen Käse und die Hälfte der Basilikumsteifen zu den Kartoffeln geben, unterheben,
    mit Salz, Cayennepfeffer und einer Prise Zucker würzen.
    Das Risotto auf Tellern anrichten und mit den Bröseln und Basilikum bestreut servieren.

    Ähnliche Rezepte

    • Bunter Bio NudelauflaufBunter Bio Nudelauflauf Ein bunter Auflauf mit viel frischem Gemüse, Vollkornnudeln und einem Eier-Sahneguß, überbacken wird der Auflauf mit Käse ein tolles Gericht für Kinder Zubereitungsdaten: […]
    • Bio PizzaschnitzelBio Pizzaschnitzel Hier sehen Sie die Zutaten und die Zubereitung von einem leckeren Schnitzelauflauf. Der ganze Auflauf ist in wenigen Minuten zubereitet als Beilage empfehlen wir Nudeln oder […]
    • Bio Käsefondue mit TrüffelnBio Käsefondue mit Trüffeln Ein Rezept für ein Fondue aus Käse dazu kann man geröstete Weißbrotscheiben und vorgegartes Gemüse reichen Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: gehobene […]
    • Bio Kartoffel Speck-VinaigretteBio Kartoffel Speck-Vinaigrette Eine Vinaigrette aus Kartoffeln mit würzigem Speck passt gut zu allen grünen Salaten lässt sich gut vorbereiten Zubereitungsdaten : Kosten für das Rezept: […]
    • Bio Roastbeef mit KräuterkrusteBio Roastbeef mit Kräuterkruste Ein saftiges Roastbeef mit einer Kräuterkruste überbacken als Beilage passt sehr gut gedünstetes Gemüse Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: […]
    Dieser Beitrag wurde unter Bio Rezepte, Hauptgerichte abgelegt und mit , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

    Hinterlasse eine Antwort

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

    Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Spam Protection by WP-SpamFree