Ein cremiges Kartoffelrisotto
mit Käse und Sahne, bestreut wird das Risotto
mit einer Brösel-, Kräuter-, Chilimischung
Zubereitungsdaten:
- Kosten für das Rezept: Preiswert
- Zubereitungszeit: 30 Minuten
- Kochzeit: 15 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für 4 Personen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln und Frühlingszwiebeln waschen. Die Kartoffeln schälen und in 0,5 cm große Würfel schneiden.
Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Frühlingszwiebelringe hineingeben und andünsten. Dann die
Kartoffelwürfel dazugeben und ebenfalls kurz andünsten.
Das Gemüse mit Salz, Cayennepfeffer, Knoblauch und geriebener Muskatnuss würzen, dann mit dem Weißwein ablöschen.
Alles einkochen lassen, bis der Wein stark reduziert ist, dann die Gemüsebrühe aufgießen und das Risotto
5 Minuten köcheln lassen. Nach 5 Minuten die Sahne angießen und unter gelegentlichem Rühren weitere 5 Minuten garen.
Den Parmesan und Bergkäse fein reiben, Basilikum und Thymian waschen und trockenschütteln.
Basilikum in Streifen schneiden, die Thymianblättchen abzupfen.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Semmelbrösel hineingeben und unter rühren goldbraun anrösten.
Thymianblättchen, Chili und Zitronenabrieb hinzugeben, verrühren, dann von der Kochstelle nehmen.
Den geriebenen Käse und die Hälfte der Basilikumsteifen zu den Kartoffeln geben, unterheben,
mit Salz, Cayennepfeffer und einer Prise Zucker würzen.
Das Risotto auf Tellern anrichten und mit den Bröseln und Basilikum bestreut servieren.