Eine vegetarische Quiche mit Käse
schmeckt als warme Hauptspeise mit einem grünen Salat
oder lauwarm serviert zum Brunch
- Kosten für die Quiche: Preiswert
- Zubereitungszeit: 60 Minuten
- Backzeit: 45 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: normal
Zutaten für eine Quiche:
Zubereitung:
Butter, Mehl, Karottensaft, eine Prise Salz, etwas geriebene Muskatnuss in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in einer Pie oder Springform ausrollen, dabei einen Rand formen.
Backofen auf 200° vorheizen.
Die Karotte putzen, schälen und fein raspeln. Die Petersilie und Schnittlauch waschen, trocken schütteln. Petersilie fein hacken, Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden. Den Cheddar fein reiben.
Käse, Quark, Sahne, Karottenraspel, Polentagrieß, Kräuter und Eier in eine Schüssel geben mit Cayennepfeffer,
Curry, Pfeffer und Kräutersalz würzen, dann alles verrühren.
Die Masse auf den Teig geben und die Quiche in den heißen Backofen stellen, bei 180° 45 Min. backen.