Bio Käse Quiche

Eine vegetarische Quiche mit Käse
schmeckt als warme Hauptspeise mit einem grünen Salat
oder lauwarm serviert zum Brunch

  • Kosten für die Quiche: Preiswert
  • Zubereitungszeit: 60 Minuten
  • Backzeit: 45 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: normal




Zutaten für eine Quiche:

  • 250 g. Bio Dinkelmehl (Bio Dinkelmehl von Bauckhof)
  • 125 g. Bio Butter
  • 60 ml. Bio Karottensaft (Bio Karottensaft von Kelterei Elm)
  • Bio Muskatnuss (Bio Macis von Sonnentor)
  • 1 Bio Karotte
  • 2 Zweige glatte Bio Petersilie
  • 250 g. Bio Cheddar Käse
  • 500 g. Bio Magerquark
  • 4 El. Bio Polentagrieß (Bio Maismehl Vollkorn von Bohlsener Mühle)
  • 4 Stiele Bio Schnittlauch
  • 1/2 Tl. Bio Curry (Bio Curry scharf von Sonnentor)
  • 1 Msp. Bio Cayennepfeffer
  • Bio Salz (Bio Gourmet Salz Rustika von Bio Beroli)
  • 3 Bio Eier
  • 100 ml. Bio Sahne
  • Bio Pfeffer (Bio Pfeffer schwarz, gemahlen von Bio Beroli)
  • Zubereitung:

    Butter, Mehl, Karottensaft, eine Prise Salz, etwas geriebene Muskatnuss in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in einer Pie oder Springform ausrollen, dabei einen Rand formen.

    Backofen auf 200° vorheizen.

    Die Karotte putzen, schälen und fein raspeln. Die Petersilie und Schnittlauch waschen, trocken schütteln. Petersilie fein hacken, Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden. Den Cheddar fein reiben.

    Käse, Quark, Sahne, Karottenraspel, Polentagrieß, Kräuter und Eier in eine Schüssel geben mit Cayennepfeffer,
    Curry, Pfeffer und Kräutersalz würzen, dann alles verrühren.

    Die Masse auf den Teig geben und die Quiche in den heißen Backofen stellen, bei 180° 45 Min. backen.

    Ähnliche Rezepte

    • Bio Cheddar-SconesBio Cheddar-Scones Scones sind ein britisches Gebäck und werden gerne zur Teatime gereicht in diesem Rezept werden die Scones herzhaft zubereitet mit Cheddarkäse und mit einem Dip aus Olivenöl und […]
    • Bio MarillenknödelBio Marillenknödel Knödel aus einem Quark-Grieß Teig gefüllt mit saftigen Aprikosen und ummantelt mit einer süßen Bröselkruste als Dessert oder süßes Hauptgericht ein Gedicht! Zubereitungsdaten: […]
    • Bio Schoko-Kirsch-StreuselkuchenBio Schoko-Kirsch-Streuselkuchen Ein Kirschkuchen mit knusprigem Boden und einem cremig-fruchtigem Belag als Krönung bekommt der Kuchen süsse Schokostreusel obendrauf Zubereitungsdaten: Kosten für […]
    • Bio RosmarinstangenBio Rosmarinstangen Blättrige Rosmarinstangen Die Stangen haben eine kurze Backzeit und schmecken gut zu einem Glas Wein Wer möchte kann die Stangen vor dem Backen zusätzlich mit Käse oder groben Salz […]
    • Bio Rhabarberkuchen mit MandelstreuselBio Rhabarberkuchen mit Mandelstreusel Rhabarber und Aprikosen auf einem Quarkölteig mit knusprigen Mandelstreusel bedeckt für diesen Kuchen können auch Aprikosen aus dem Glas verwendet werden Zubereitungsdaten: […]
    Dieser Beitrag wurde unter Bio Rezepte, Hauptgerichte abgelegt und mit , , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

    Hinterlasse eine Antwort

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

    Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Spam Protection by WP-SpamFree