Bio Käsekartoffeln
Für diese gefüllten Käsekartoffeln
kann jeder beliebige Käse verwendet werden
die Kartoffeln passen als Beilage zu Fleisch
oder können mit einem Salat als vegetarisches Hauptgericht serviert werden
Zubereitungsdaten:
- Kosten für das Rezept: Preiswert
- Zubereitungszeit: 20 Minuten
- Backzeit: 45 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für 4 Personen:
1 kg Bio Kartoffeln
150 g. Bio Roquefort
200 g. Bio Crème fraîche
1/2 Bund Bio Schnittlauch
Bio Salz (Bio Gourmetsalz Quellwasser Salz von Bio Beroli)
Bio Pfeffer (Bio Pfeffer schwarz, gemahlen von Bio Beroli)
Zubereitung:
Backofen auf 200° vorheizen.
Kartoffeln gut waschen, längs halbieren auf ein Backblech setzen, in den Ofen schieben und bei 200° etwa 35 Minuten garen.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
In eine Schüssel Roquefort, Crème fraîche und Schnittlauchröllchen geben, mit Salz und Pfeffer würzen,
dann alles kräftig verrühren.
Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, mit einem Kugelausstecher oder Teelöffel vorsichtig aushöhlen.
Kartoffelreste zu der Roquefort Masse geben und vermengen.
Die ausgehölten Kartoffeln mit der Masse füllen, erneut auf das Backblech setzen und im heißen Ofen bei
200 Grad weitere 10 Minuten überbacken.
Ähnliche Rezepte
Bio Ofenkartoffeln vom Blech Würzige Ofenkartoffeln
schmecken als Hauptgericht oder als Beilage
die Sonnenblumenkerne geben den Kartoffeln einen schönen Biss
Zubereitungsdaten:
Kosten für das Rezept: […]
Bio Kürbis-Kartoffel Puffer Leckere Puffer aus Kartoffeln und Kürbis
einfach und schnell in der Zubereitung
dazu passt ein grüner Salat
Zubereitungsdaten:
Kosten für das Rezept: […]
Indisches Bio Gemüsecurry Ein indisches Gemüsecurry
durch Ingwer, Chili, Koriander und die Gewürzmischung
bekommt das in Joghurt gegarte Gemüse einen tollen Geschmack
als Beilage passt […]
Bio Kartoffelgratin Hier sehen Sie das Rezept für ein
Kartoffelgratin, das Rezept kann als Hauptgericht
oder Beilage serviert werden.
Zubereitungsdaten:
Kosten für das Rezept: […]
Grünkohl vegetarisch oder vegan
Ein Gericht für alle. Egal ob Vegetarier oder Veganer, es bereitet allen ein Vergnügen. Und sollten Fleischfresser dabei sein, können separat Mettwürstchen erwärmt und dazu […]
Dieser Beitrag wurde unter
Beilagen,
Bio Rezepte,
Hauptgerichte abgelegt und mit
kartoffeln,
roquefort verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den
Permalink.