Bio Käsekartoffeln

Für diese gefüllten Käsekartoffeln
kann jeder beliebige Käse verwendet werden
die Kartoffeln passen als Beilage zu Fleisch
oder können mit einem Salat als vegetarisches Hauptgericht serviert werden


Zubereitungsdaten:

  • Kosten für das Rezept: Preiswert
  • Zubereitungszeit: 20 Minuten
  • Backzeit: 45 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg Bio Kartoffeln
  • 150 g. Bio Roquefort
  • 200 g. Bio Crème fraîche
  • 1/2 Bund Bio Schnittlauch
  • Bio Salz (Bio Gourmetsalz Quellwasser Salz von Bio Beroli)
  • Bio Pfeffer (Bio Pfeffer schwarz, gemahlen von Bio Beroli)
  • Zubereitung:

    Backofen auf 200° vorheizen.
    Kartoffeln gut waschen, längs halbieren auf ein Backblech setzen, in den Ofen schieben und bei 200° etwa 35 Minuten garen.
    Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
    In eine Schüssel Roquefort, Crème fraîche und Schnittlauchröllchen geben, mit Salz und Pfeffer würzen,
    dann alles kräftig verrühren.
    Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, mit einem Kugelausstecher oder Teelöffel vorsichtig aushöhlen.
    Kartoffelreste zu der Roquefort Masse geben und vermengen.
    Die ausgehölten Kartoffeln mit der Masse füllen, erneut auf das Backblech setzen und im heißen Ofen bei
    200 Grad weitere 10 Minuten überbacken.

    Ähnliche Rezepte

    • Bio Ofenkartoffeln vom BlechBio Ofenkartoffeln vom Blech Würzige Ofenkartoffeln schmecken als Hauptgericht oder als Beilage die Sonnenblumenkerne geben den Kartoffeln einen schönen Biss Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: […]
    • Bio Kürbis-Kartoffel PufferBio Kürbis-Kartoffel Puffer Leckere Puffer aus Kartoffeln und Kürbis einfach und schnell in der Zubereitung dazu passt ein grüner Salat Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: […]
    • Indisches Bio GemüsecurryIndisches Bio Gemüsecurry Ein indisches Gemüsecurry durch Ingwer, Chili, Koriander und die Gewürzmischung bekommt das in Joghurt gegarte Gemüse einen tollen Geschmack als Beilage passt […]
    • Bio KartoffelgratinBio Kartoffelgratin Hier sehen Sie das Rezept für ein Kartoffelgratin, das Rezept kann als Hauptgericht oder Beilage serviert werden. Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: […]
    • Grünkohl vegetarisch oder veganGrünkohl vegetarisch oder vegan   Ein Gericht für alle. Egal ob Vegetarier oder Veganer, es bereitet allen ein Vergnügen. Und sollten Fleischfresser dabei sein, können separat Mettwürstchen erwärmt und dazu […]
    Dieser Beitrag wurde unter Beilagen, Bio Rezepte, Hauptgerichte abgelegt und mit , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

    Hinterlasse eine Antwort

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

    Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Spam Protection by WP-SpamFree