Ein zarter Käsekuchen
mit einer Haube aus Baiser
und ein Genuss für alle Käsekuchenliebhaber!
Zubereitungsdaten:
- Kosten für das Rezept: Preiswert
- Zubereitungszeit: 30 Minuten
- Backzeit: 60 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für einen Kuchen:
Für den Teig:
Für den Belag:
Für den Eischnee:
Zubereitung:
Backofen auf 200° vorheizen.
Teig:
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem Mürbeteig verkneten.
Den Teig auf dem Boden einer Springform ausrollen dabei einen Rand formen.
Die Springform in den Ofen stellen und auf 180° einstellen.
Käsemasse:
Die Zitrone waschen, abtrocknen, die Schale abreiben. Halbieren und auspressen. Die Eier für den Eischnee trennen.
Quark, Milch, Rohrzucker, Öl, Eigelbe, etwas Zitronensaft, Puddingpulver, Zitronenabrieb und Rum in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einer cremigen Masse verrühren.
Die Springform aus dem Ofen nehmen, die Käsemasse auf den Mürbeteig gießen, wieder in den Ofen stellen und
50 Minuten bei 180° backen.
Eischnee:
Eiweiß, Zucker und eine Prise Salz in einen Becher geben und mit dem Handrührgerät steif schlagen.
Nach 50 Minuten den Käsekuchen aus dem Ofen nehmen, mit dem Eischnee bestreichen
und unter dem Grill im Backofen bei 200° weitere 10 Minuten backen.
Nach Ende der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, dann aus der Form lösen.