Bio Kirchenplozter

Bildquelle: Claudia Hautumm  / pixelio.de

Bildquelle: Claudia Hautumm / pixelio.de

Ein Kirschenplotzer ist eine traditionelle Süßspeise in der deutschen Küche
eine goldbraunen Kruste und ein saftiger Kern aus süßen Kirschen
schmeckt lauwarm sehr gut!!


Zubereitungsdaten:

  • Kosten für das Rezept: Preiswert
  • Zubereitungszeit: 40 Minuten
  • Backzeit: 45 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach


Zutaten für 4 Personen:

  • 1,5 kg. Bio Süßkirschen
  • 200 g. Bio Rohrzucker (Bio Roh Rohrzucker von Naturata)
  • 1 Tl. Bio Zimt (Bio Zimt gemahlen von Lebensbaum)
  • 5 Tropfen Bio Bittermandel Aroma
  • 8 altbackene Bio Milchbrötchen
  • 500 ml. Bio H-Milch (Bio H-Milch von MUH Milch Union)
  • 3 Bio Eier
  • 125 g. Bio Butter
  • Zubereitung:

    Die Milch mit der Butter in einem Topf langsam erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist.
    Die Milchbrötchen in grobe Würfel schneiden und mit dem Zucker in eine Schüssel geben,
    die Butter-Milchmischung darübergeben und 10 Minuten quellen lassen.
    Backofen auf 200° vorheizen. Eine Springform mit Butter einfetten. Die Kirschen waschen, entkernen.
    Zimt, Bittermandelaroma und Eier dazugeben und alles mit den Händen gut vermengen.
    Zuletzt die Kirschen auf die Masse geben unterheben.
    Den Teig in die Springform geben und bei 180° 50 Minuten knusprig backen.

    Ähnliche Rezepte

    • Bio Schmand-KirschkuchenBio Schmand-Kirschkuchen Ein Kirschkuchen aus Quarkölteig mit einem Belag aus Schmand und Kirschen Außerhalb der Kirschzeit können für die Zubereitung auch Bio Schattenmorellen aus dem Glas verwendet […]
    • Bio Schoko Kirsch TorteBio Schoko Kirsch Torte Ein lockerer Biskuit kann nach belieben gefüllt, dekoriert und zur Torte verwandelt werden in diesem Rezept wird aus dem Biskuit eine Schoko Kirsch Torte Zubereitungsdaten : […]
    • Tiroler Bio KirschkuchenTiroler Bio Kirschkuchen Ein Kuchenrezept für einen leckeren, saftigen Rührkuchen mit Nüssen, Schokolade und Kirschen luftdicht verpackt schmeckt der Kuchen auch noch nach einigen Tagen Zubereitungsdaten: […]
    • Bio Schokoladenkuchen mit flüssigem KernBio Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern Diese kleine Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern sind der perfekte Abschluss für Diner Die Zubereitung ist einfach, wichtig ist den Kuchen rechtzeitig aus dem Ofen zunehmen […]
    • Bio Kirsch-Marzipan KuchenBio Kirsch-Marzipan Kuchen Ein süß-saftiger Kuchen die Kirschen harmonieren wunderbar mit der süßen Marzipanmasse Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: Preiswert Zubereitungszeit: 45 […]
    Dieser Beitrag wurde unter Bio Rezepte, Kuchen, Brot, Brötchen, Gebäck abgelegt und mit , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

    Hinterlasse eine Antwort

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

    Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Spam Protection by WP-SpamFree