Bio Kräuterlachs

Ein Rezept für Gäste
lässt sich gut vorbereiten, der Kräuterlachs wird im Backofen gegart
als Beilage empfehlen wir Bandnudeln in Olivenöl geschwenkt


  • Kosten für das Rezept: Preiswert
  • Zubereitungszeit: 40 Minuten
  • Backzeit: 15 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach



Zutaten für 6 Personen:

Für den Kräuterlachs:

  • Bio Salz (Bio Gourmet Salz Quellwasser von Bio Beroli)
  • Bio Pfeffer (Bio Pfeffer schwarz, gemahlen von Bio Beroli)
  • 800 g. Bio Lachsfilet
  • 1 Bund Bio Petersilie
  • 1 Bund Bio Basilikum
  • 1 Bund Bio Dill
  • 1 Bund Bio Kerbel
  • 1 Bund Bio Schnittlauch
  • 150 g. Bio Crème fraîche
  • 2 El. Bio Semmelbrösel (Bio Dinkel Paniermehl von Bauckhof)
  • 30 g. Bio Parmesankäse
  • 1 El. Bio Butter
  • Für die Für die Vinaigrette:

  • 1 Bio Zitrone
  • Bio Rohrzucker (Bio Sucant Voll-Rohrzucker von Naturata)
  • 4 El. Bio Olivenöl (Bio Olivenöl selection nativ extra von Bio-Planete)

  • Zubereitung

    Kräuterlachs:
    Den Backofen auf 200° vorheizen.
    In einen Liter Wasser zwei Esslöffel Meersalz geben und darin auflösen. Das Lachsfilet in einen Tiefen Teller geben,
    mit dem Salzwasser bedecken und ziehen lassen.
    Die Kräuter von den Stielen zupfen. Den Schnittlauch in sehr feine Röllchen schneiden. Die Hälfte der Kräuter fein hacken.
    Die gehackten Kräuter in eine Schüssel geben, mit der Crème fraîche, Semmelbröseln und Parmesankäse verrühren,
    mit Salz und Pfeffer würzen, dann nochmals verrühren.
    Die andere Hälfte der Kräuter mit einem feuchten Tuch abdecken und kühl stellen.

    Den Lachs aus dem Wasser nehmen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Eine feuerfeste Form mit Butter auspinseln,
    den Lachs mit der Hautseite nach unten in Form legen und mit der Kräuter Crème fraîche bestreichen.
    In den Backofen schieben und bei 180° 15 Minuten garen.

    Vinaigrette:
    Die Zitrone auspressen, einen Esslöffel Zitronensaft mit Salz, einer Prise Zucker, Pfeffer und dem Arganöl mit dem Schneebesen verquirlen. Kurz vor dem Servieren die kühl gestellten Kräuter mit der Vinaigrette marinieren und mit dem Kräuterlachs servieren.

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