Zur Kürbiszeit ein weiteres raffiniertes Kürbisrezept
hier wird ein Flammkuchen belegt mit dünnen Kürbisscheiben
und im Backofen kross gebacken
Zubereitungsdaten:
- Kosten für das Rezept: Preiswert
- Zubereitungszeit: 40 Minuten
- Backzeit: 15 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für 4 Personen:
Für den Teig:
Für den Belag:
Zubereitung:
Teig:
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Olivenöl und eine Prise Salz auf den Rand geben,
die Hefe in die Mulde geben, das lauwarme Wasser hineingießen.
Alle Zutaten zunächst verrühren, dann mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Den Teig mit Mehl bestäuben und in der Schüssel ruhen lassen.
Belag:
Kürbis waschen, halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch in dünne Scheiben hobeln.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in dünne Ringe schneiden. Ziegenfischkäse und Milch in eine Schüssel geben,
das Grün der Frühlingszwiebelringe hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles verrühren.
Speck in Würfel schneiden. Den Backofen auf 200° vorheizen, Backbleche mit Backpapier auslegen.
Aus dem Teig 4 dünne Flammkuchen auf dem mit Backpapier ausgelegten Belchen ausrollen.
Die Böden mit dem Frischkäseaufstrich bestreichen und mit Kürbisfleisch, Frühlingszwiebeln
und den Speckwürfeln belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln.
Die Flammkuchen in den Backofen schieben und bei 200° 15 Minuten backen.
Das Rezept liest sich super. Da werde ich wohl dieses Wochenende mal einkaufen müssen! =)