Bio Spinat Gnocchi

Eine Gnocchi Variation mit Spinat
wie bei allen Gnocchi macht die Zubereitung etwas Arbeit,
ein Aufwand, den man aber niemals bereut


Zubereitungsdaten:

  • Kosten für das Rezept: Preiswert
  • Zubereitungszeit: 40 Minuten
  • Kochzeit: 25 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach


Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g. Bio Kartoffeln (mehlig kochend)
  • 150 g. Bio Dinkelmehl (Bio Dinkelmehl von Bauckhof)
  • 150 g. Bio Spinat (TK)
  • 1 Bio Ei
  • Bio Salz (Bio Gourmetsalz Ozean Salz von Bio Beroli)
  • Bio Muskatnuss (Bio Muskatnüsse von Sonnentor)
  • Zubereitung:

    Den Spinat autauchen lassen, die Flüssigkeit ausdrücken und fein hacken.
    Kartoffeln in einem Topf mit Wasser weich kochen. Dann das Wasser abgießen, die Kartoffeln pellen
    und mit einem Kartoffelstampfer gut zerdrücken.
    100 Gramm Mehl, das Ei und Spinat zu der Kartoffelmasse geben, mit Salz und geriebener Muskatnuss würzen.
    Alle Zutaten mit dem Hanrürgerät gut verrühren.
    Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, den Gnocchiteig daraufgeben und etwas Haselnussgroße Kugeln daraus formen,
    mit einer Gabel jede Gnocchi etwas platt drücken.

    Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Gnocchi ins kochende Wasser gleiten lassen,
    darin 4 Minuten kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen, mit einer Schaumkelle herausnehmen.

    Ähnliche Rezepte

    • Bio Quarktaschen mit Spinatfrischkäse-FüllungBio Quarktaschen mit Spinatfrischkäse-Füllung Leckeres Fingerfood mit einer Füllung aus Spinat und Frischkäse die Füllung lässt sich nach belieben variieren Zubereitungsdaten : Kosten für das Rezept: […]
    • Bio PetersiliensuppeBio Petersiliensuppe Ein schnelles Süppchen mit mineral- und vitaminreicher Petersilie als Einlage gibt man geräucherte Forelle in die Suppe Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: […]
    • Bio SpinatklößeBio Spinatklöße Ein Rezept für selbstgemachte Knödel mit Spinat, Käse und zerlassener Butter dazu passt ein bunter Salat Zubereitungsdaten: Kosten für das Rezept: […]
    • Bio Spinat SchafkäseschneckenBio Spinat Schafkäseschnecken Diese vegetarisch gefüllten Schnecken eignen sich hervorragend für ein Büfett oder als vegetarisches Fingerfood Kosten für das Rezept: Preiswert Zubereitungszeit: […]
    • Bio MangoldtarteBio Mangoldtarte Eine vegetarische Gemüse-Tarte mit einem Kartoffel-Mascarpone Teig der Belag besteht aus Paprikapaste, Mangold, Tomaten und Frischkäse die Zubereitung braucht etwas […]
    Dieser Beitrag wurde unter Beilagen, Bio Rezepte abgelegt und mit , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

    Hinterlasse eine Antwort

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

    Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Spam Protection by WP-SpamFree