Bio Kürbismuffins
Ein Rezept für herzhafte Muffins
mit Kürbis und Bergkäse
die Muffins schmecken als Beilage zur Kürbissuppe
oder einfach als Fingerfood
Zubereitungsdaten:
- Kosten für das Rezept: Preiswert
- Zubereitungszeit: 30 Minuten
- Backzeit: 25 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für 12 Muffins:
600 g. Bio Muskatkürbis
4 El. Bio Olivenöl (Bio Olivenöl selection nativ extra von Bio-Planete)
Bio Salz (Bio Gourmet Salz Ozean von Bio Beroli)
Bio Pfeffer (Bio Pfeffer schwarz, gemahlen von Bio Beroli)
4 Zweige Bio Thymian
70 g. Bio Bergkäse
2 Bio Eier
200 ml. Bio Kefir
250 g. Bio Dinkelmehl (Bio Dinkelmehl von Bauckhof)
2 Tl. Bio Backpulver (Bio Backpulver von Sekowa-Seibold)
Bio Chili (Bio Gewürz Chili gemahlen von Bio Beroli)
Zubereitung:
Den Kürbis waschen, halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch raspeln. Den Käse reiben
1 Eßlöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Kürbisraspel in die Pfanne geben und unter rühren
3 Minuten darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Thymian waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Unter den Kürbis mischen.
Den Backofen auf 180° vorheizen.
Die Eier in eine Schüssel aufschlagen, Kefir und restliches Öl hinzugeben und verrühren.
Mehl, Backpulver, 1 Teelöffel Salz und Chili auf die Masse geben und rasch unterrühren.
Nun den Kürbis und den geriebenen Käse hinzugeben und unterheben.
Den Teig in die Muffinformen füllen, in den Backofen stellen und bei 180° 25 Minuten backen.
Ähnliche Rezepte
Süße Bio Halloween Muffins Süße Muffins mit Kürbis
die Muffins lassen sich nach belieben gruselig verzieren
und sind ein tolles Gastgeschenk zu Halloween
Zubereitungsdaten:
Kosten für das Rezept: […]
Bio Spaghetti-Kürbis Carbonara Zu diesem Klassiker Spaghetti Carbonara
wird gebratener Kürbis untergemischt
ein schnell zubereitetes Nudelgericht
Zubereitungsdaten:
Kosten für das Rezept: […]
Bio Kürbis Gnocchi Die Herstellung für diese Gnocchi mit Kürbis ist etwas aufwendiger
der Zeitaufwand lohnt sich aber schon,
wenn man sich das erste Gnocchi auf der Zunge zergehen lässt
mit Parmesankäse […]
Bio Pizza Brötchen Herzhafte kleine Brötchen
in den Teig werden Käse und Schinkenwürfel geknetet
besonders gut schmecken die Brötchen frisch aus dem Ofen
Zubereitungsdaten:
Kosten für das […]
Bio Kürbis-Kartoffel Puffer Leckere Puffer aus Kartoffeln und Kürbis
einfach und schnell in der Zubereitung
dazu passt ein grüner Salat
Zubereitungsdaten:
Kosten für das Rezept: […]
Dieser Beitrag wurde unter
Bio Rezepte,
Vorspeisen, Snacks, Fingerfood abgelegt und mit
ei,
kaese,
kefir,
kuerbis verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den
Permalink.