Bio Lachs mit Kräuter-Nuss Kruste

Dieser Bio Lachs wird mit einer Kräuter-Nuss Kruste bedeckt
und im Backofen gegart, dazu wird ein frischer Joghurtdipp gereicht
als Beilage empfehlen wir Salzkartoffeln


Zubereitungsdaten:

  • Kosten für das Rezept: Preiswert
  • Zubereitungszeit: 30 Minuten
  • Backzeit: 25 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach


Zutaten für 4 Personen:

  • 800 g. Bio Lachs
  • 1 Tl. Bio Zitronenabrieb
  • Bio Knoblauch (Bio Gewürz Knoblauch von Bio Beroli)
  • 1 Bund Bio Petersilie
  • 3 Stängel Bio Salbei
  • 50 g. Bio Walnusskerne
  • 30 g. Bio Parmesan-Käse
  • Bio Salz (Bio Gourmet Salz Quellwasser von Bio Beroli)
  • Bio Pfeffer (Bio Pfeffer schwarz, gemahlen von Bio Beroli)
  • 2 El. Bio Butter
  • 250 g. Bio Vollmilch Natur Joghurt
  • Zubereitung:

    Den Lachs waschen, die Gräten entfernen und mit Küchenpapier trocken tupfen.

    Petersilie und Salbei abspülen, trocken schütteln und fein hacken, die Walnüsse ebenfalls hacken. Parmesankäse reiben.
    Zitronenabrieb, Kräuter, Nüsse, Parmesan, und die weiche Butter in eine Schale geben,
    mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen, alle Zutaten gut verrühren.

    Den Backofen auf 200° vorheizen. Eine ofenfeste Form mit Butter auspinseln und den Lachs hineinlegen.
    Die Kräuter-Nuss-Mischung auf dem Fisch geben und mit den Händen andrücken.
    Den Lachs in den Ofen schieben und 25 Minuten bei 180° backen.

    Joghurt mit Salz und Pfeffer würzen und zum Lachs servieren.

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